Прокуратура наказала глав антитеррористических комиссий на Ямале, обвинив их в неэффективности

По представлениям прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены семь должностных лиц, ответственных за деятельность муниципальных антитеррористических комиссий. Их обвиняют в бездействии. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, нарушения были выявлены в Салехарде, Лабытнанги, Пуровском, Тазовском, Шурышкарском районах, а также в Губкинском, где в марте прошлого года проводилась спецоперация по ликвидации находящегося в федеральном розыске террориста Джамала Абдулабекова.

С ответственным секретарем городской антитеррористической комиссии Ноябрьска Сергеем Извековым расторгнут контракт. Извеков также является начальником отдела по вопросам общественной безопасности Ноябрьска. А антитеррористическую комиссию в городе возглавляет сити-менеджер Жанна Белоцкая.

В прокуратуре отмечают, что в компетенцию комиссий входит разработка и реализация мер по противодействию терроризму на территории муниципалитетов. Прокуратура указывает на то, что решения комиссий систематически не исполняются. Так, например, в Красноселькупском районе их игнорировали сразу три руководителя: начальник контрольно-правового управления районной администрации, начальник отдела по взаимодействию с исполнительными органами государственной власти и правоохранительными органами.

Один из самых громких случаев ликвидации террориста произошел в Губкинском в марте прошлого года. Во время перестрелки был убит террорист, который первым открыл огонь, забаррикадировавшись в квартире одного из жилых домов Губкинского. Убитым оказался 24-летний дагестанец Джамал Абдулабеков, который находился в федеральном розыске за ряд тяжких преступлений, совершенных им в России, в том числе и на Северном Кавказе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.