Сегодня в Нефтеюганске вновь вспоминают убийство мэра Владимира Петухова, в котором вдова градоначальника винит Михаила Ходорковского

Сегодня в Нефтеюганске снова вспоминают первого всенародно избранного мэра города Владимира Петухова. Как передает корреспондент Znak.com, в честь 65-й годовщины со дня рождения градоначальника в муниципалитете проходят памятно-траурные мероприятия. Так, утром на городском кладбище, где покоится Петухов, прошла поминальная церемония с участием родственников, друзей и близких бывшего мэра.

undefined

В час дня в центре города на Комсомольском бульваре около монумента Владимиру Петухову состоялся митинг, который собрал несколько десятков человек. В мероприятии приняли участие депутаты городского и окружного собраний, глава администрации муниципалитета, члены фонда имени Владимира Петухова, а также его вдова Фарида Исламова. Последняя, к слову, не так давно вернулась из Западной Европы, где состоялась презентация англоязычной версии книги «Ходорвский. Кто убил моего мужа?», автором которой является сама Фарида Исламова.

В беседе со Znak.com Фарида Исламова рассказала о теплом приеме, который устроили ей и ее близким европейцы во время визита в столицу Чехии, где состоялась презентация, а заодно поведала о собственных творческих планах, касающихся книги и главного ее героя. В частности, вдова сообщила, что на сегодняшний день ее литературным трудом уже заинтересовались некоторые издательские фирмы Германии. «С их стороны были высказаны пожелания о том, что неплохо было бы перевести мою книгу на немецкий язык и также презентовать ее общественности Германии. Я также думаю, что это было бы неплохо, чтобы европейская общественность узнала правду о событиях, связанных с гибелью моего мужа, и, конечно же, о Ходорсковском, который причастен к этой трагедии», -рассказала Фарида Исламова.

Напомним, книга «Ходорковский. Кто убил моего мужа» впервые была презентована общественности в Нефтеюганске летом этого года. В начале ноября уже в Праге состоялась презентация ее англоязычной версии. В книге ее автор подробно описывает события, предшествовавшие гибели мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в июне 1998 года и все последующие события, прямо указывая на вину экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходоковского (отсидел 10 лет за мошенничество, вышел по помилованию президента РФ в конце прошлого года) и его коллег по бизнесу.

Отметим, сам Михаил Ходорковский, проживающий ныне в Швейцарии, по-прежнему отрицает собственную причастность к трагедии 16-летней давности, равно как и коллег, которые в разное время были приговорены российским судом за убийство мэра Петухова к различным срокам заключения.

Между тем, как стало известно Znak.com, сегодня глава Югры Наталья Комарова намерена посетить Нефтеюганск, чтобы принять участие в памятных мероприятиях. Ожидается, что сегодня в пять вечера в местном молодежном центре «Юность» губернатор вручит Фариде Исламовой знак «Почетного гражданина Югры», к которому был представлен посмертно Владимир Петухов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.