Сегодня в Нефтеюганске вновь вспоминают убийство мэра Владимира Петухова, в котором вдова градоначальника винит Михаила Ходорковского

Сегодня в Нефтеюганске вновь вспоминают убийство мэра Владимира Петухова, в котором вдова градоначальника винит Михаила Ходорковского

Сегодня в Нефтеюганске снова вспоминают первого всенародно избранного мэра города Владимира Петухова. Как передает корреспондент Znak.com, в честь 65-й годовщины со дня рождения градоначальника в муниципалитете проходят памятно-траурные мероприятия. Так, утром на городском кладбище, где покоится Петухов, прошла поминальная церемония с участием родственников, друзей и близких бывшего мэра.

undefined

В час дня в центре города на Комсомольском бульваре около монумента Владимиру Петухову состоялся митинг, который собрал несколько десятков человек. В мероприятии приняли участие депутаты городского и окружного собраний, глава администрации муниципалитета, члены фонда имени Владимира Петухова, а также его вдова Фарида Исламова. Последняя, к слову, не так давно вернулась из Западной Европы, где состоялась презентация англоязычной версии книги «Ходорвский. Кто убил моего мужа?», автором которой является сама Фарида Исламова.

В беседе со Znak.com Фарида Исламова рассказала о теплом приеме, который устроили ей и ее близким европейцы во время визита в столицу Чехии, где состоялась презентация, а заодно поведала о собственных творческих планах, касающихся книги и главного ее героя. В частности, вдова сообщила, что на сегодняшний день ее литературным трудом уже заинтересовались некоторые издательские фирмы Германии. «С их стороны были высказаны пожелания о том, что неплохо было бы перевести мою книгу на немецкий язык и также презентовать ее общественности Германии. Я также думаю, что это было бы неплохо, чтобы европейская общественность узнала правду о событиях, связанных с гибелью моего мужа, и, конечно же, о Ходорсковском, который причастен к этой трагедии», -рассказала Фарида Исламова.

Напомним, книга «Ходорковский. Кто убил моего мужа» впервые была презентована общественности в Нефтеюганске летом этого года. В начале ноября уже в Праге состоялась презентация ее англоязычной версии. В книге ее автор подробно описывает события, предшествовавшие гибели мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в июне 1998 года и все последующие события, прямо указывая на вину экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходоковского (отсидел 10 лет за мошенничество, вышел по помилованию президента РФ в конце прошлого года) и его коллег по бизнесу.

Отметим, сам Михаил Ходорковский, проживающий ныне в Швейцарии, по-прежнему отрицает собственную причастность к трагедии 16-летней давности, равно как и коллег, которые в разное время были приговорены российским судом за убийство мэра Петухова к различным срокам заключения.

Между тем, как стало известно Znak.com, сегодня глава Югры Наталья Комарова намерена посетить Нефтеюганск, чтобы принять участие в памятных мероприятиях. Ожидается, что сегодня в пять вечера в местном молодежном центре «Юность» губернатор вручит Фариде Исламовой знак «Почетного гражданина Югры», к которому был представлен посмертно Владимир Петухов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Обеспокоенные родители отменили концерт Моргенштерна в Санкт-Петербурге
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.