Свердловские власти создали оперативный штаб по мониторингу ситуации в регионе в связи с резким падением курса рубля

Сегодня депутат свердловского Заксобрания Олег Исаков на заседании парламента предложил губернатору Евгению Куйвашеву «провести работу с местными банками» в связи с повышением до 17% ключевой ставки ЦБ. «В большинстве кредитных договоров прописан пункт, позволяющий банку в одностороннем порядке повышать ставку при увеличении ставки рефинансирования. Если сейчас пойдет цепная реакция, мы с вами и налогов на прибыль не увидим, и вообще неизвестно куда придем», - подчеркнул Исаков.

Губернатор Куйвашев, присутствовавший на заседании, сообщил, что уже поручил создать рабочую группу в правительстве, чтобы следить за ситуацией. «Мы уже прошли два кризиса, у нас есть набор знаний и компетенций, чтобы противостоять трудностям», - считает глава региона.

Председатель правительства Денис Паслер подтвердил, что рабочая группа при свердловском кабмине создана. «Мы мониторим ситуацию каждые 4-5 часов», - сообщил он и призвал депутатов и СМИ «не нагнетать ситуацию», в том числе и в соцсетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.