Уральский банк реконструкции и развития: повышенная ставка ЦБ сохранится на 3-6 месяцев, кредиты станут менее доступными

Уральский банк реконструкции и развития: повышенная ставка ЦБ сохранится на 3-6 месяцев, кредиты станут менее доступными

Существующий уровень ключевой ставки останется на 3 - 6 месяцев, считает вице-президент - директор казначейства Уральского банка реконструкции и развития Александр Пластинин. После этого срока последует постепенное снижение. Напомним, что сегодня ночью было принято решенияеБанка России повысить ключевую с 10,5% до 17% годовых.

«Повышение Центробанком ключевой ставки вызвано необходимостью снизить инфляционные и девальвационные риски. Эта мера направлена на ограничение валютных спекуляций и охлаждение спроса на валюту среди частных клиентов и организаций. Повышенная ключевая ставка напрямую отразится на процентных ставках кредитов и вкладов для частных лиц и организаций – они постепенно будут повышаться. Кредиты станут менее доступными, так как банки будут вынуждены кредитоваться у Центробанка под повышенный процент», - комментирует Александр Пластинин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
18-летняя жительница Саратова заявила, что ее изнасиловали в отделе полиции
Россия
Роскомнадзор требует заблокировать Youtube-канал «Навальный LIVE»
Россия
В Нижнем Новгороде журналистку сняли с выборов за поддержку Алексея Навального
Россия
В Ростовской области при взрыве на химзаводе пострадали семь человек
Россия
Россия выделит $1 млн на защиту свободы слова и поддержку независимых СМИ
Екатеринбург
Коляда отрекся от своего ученика, написавшего пьесу «Первый хлеб», которую проверяет СК
Россия
Нине Церетиловой из Дагестана не удалось забрать младших детей из семьи бывшего мужа
Россия
ЕСПЧ принял коллективную жалобу родственников погибших при крушении Ту-154 в Сочи
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.