«В кризис надо говорить людям правду. Иначе народ порвет всех в клочки». Бывший уральский чиновник – о том, как преодолеть панику

Посадить за один стол профессиональных экономистов и финансистов и говорить людям правду – вот два главных действия, которые российские власти должны сделать в кризисное время, считает бывший заместитель уральского полпреда Андрей Колядин, прокомментировавший на своей странице в Facebook последние события.

«Налицо типичная паника. Пока валютная. Потом она начнет распространяться на всю экономику. Потом на политику. Потом дойдет до народа, далекого от экономики и политики. И народ всех порвет в клочки», - написал Колядин.

По его словам, бороться с паникой можно только двумя действиями: «1) Поищите еще невыгнанных и выгнанных профессионалов во всех ключевых службах. Финансовой системе. Экономике. Политике. Не тех, которые замылили всем глаза и кому не верит никто. А настоящих. Умных. Опытных. Создайте антикризисные штабы. Причем Кудрин и Глазьев за одним столом - не помеха. Бывшие великие антикризисники тоже не помешают. Те, которые живут не в России, но переживают за страну - тоже не враги - пусть поработают на родину. Хуже не будет. И забудьте, что они вам не нравятся. Если вы это не сделаете - вас самих скоро не будет. Потом снова выгоните... Когда они сделают за вас вашу работу... Взашей... Традиционно... Но это потом. А сегодня... Пусть думают, как разгрести то, что вы уже натворили. И, если вы так боитесь потерять власть, но не знаете, что делать, чтобы ее не потерять, - дают варианты вам. А вы уже будете решать. И облекать эти варианты в постановления, решения и указы», считает Колядин.

В качестве второго действия он называет следующее: «2) Посадите рядом десяток вменяемых журналистов. Если такие остались. И пусть говорят правду. Каждый час. О том, что действительно происходит в экономике. И как все меняется. Какие варианты предлагает антикризисный штаб и что из этих вариантов становится руководством к действию. А главное - что думает по этому поводу народ... Сначала ничего хорошего он думать не будет. Потом подустанет от непривычной правды и перестанет метаться. Потом начнет вставать на сторону того или иного умного эксперта. А потом, того гляди, и поверит в новых людей во власти», - пишет бывший чиновник.

Андрей Колядин считает, что «главное - перестанет паниковать, накручивать себя, готовиться к худшему, запасать продукты, баксы и оружие в загашниках»: «Нельзя ждать и молчать. В кризис спасает только работа профи и тотальная информированность населения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.