В Тюменской области уволена директор школы, скандал в которой дошел до губернатора

В Тюменской области уволена директор школы, скандал в которой дошел до губернатора

Директор Переваловской средней школы Тюменского района Нина Науменко уволена с занимаемой должности по настоянию областной прокуратуры. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, соответствующий приказ издала начальник управления образования администрации Тюменского района. Основание – пункт второй статьи 278 Трудового кодекса РФ (Ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей).

Напомним, 20 сентября 2014 года в поле возле станции Подъем 17-летняя учащаяся Переваловской средней школы в ходе ссоры избила 16-летнюю ученицу этого образовательного учреждения. Видео драки было выложено в Интернете. После публикации в Znak.com межмуниципальный отдел МВД «Тюменский» возбудил против старшей девушки уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (Побои). Губернатор Владимир Якушев взял дело на личный контроль.

В ходе проверки прокуратура установила, что о конфликте между ученицами администрация школы знала с 2012 года, но необходимых мер к его урегулированию не приняла. В результате бездействия, отсутствия контроля со стороны управления образования и было совершено преступление.

Одновременно были выявлены нарушения и в деятельности межмуниципального отдела МВД РФ «Тюменский». Так, инспектор по делам несовершеннолетних в нарушение Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», ведомственных приказов МВД с февраля 2013 года не проводила профилактические мероприятия в школе.

Прокуратура Тюменского района внесла представления в администрацию Тюменского района и орган внутренних дел. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены начальник районного управления образования и двое его подчиненных, а также инспектор по делам несовершеннолетних. Вопрос об ответственности директора школы будет рассмотрен после ее выхода с больничного.

Кроме того, наказаны шесть должностных лиц школы (в их числе заместитель директора по воспитательной работе, заместитель директора по учебно-воспитательной работе) и один работник управления образования администрации Тюменского района.

Материалы уголовного дела в отношении 17-летней драчуньи направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения вопроса о применении к ней принудительных мер воспитательного воздействия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Иркутске задержан координатор штаба Навального Сергей Беспалов
Россия
Билл Гейтс привился от коронавируса
Россия
Власти насчитали 250 человек на акции в поддержку Навального в Хабаровске
Россия
В Магадане на митинг в поддержку Навального в мороз пришло порядка 150 человек
Россия
Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального
Россия
«ОВД-Инфо»: В Хабаровске начались первые задержания
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Россия
В Ярославле школьницу, снявшую портрет Путина, вызвали в полицию
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 года колонии, прокомментировал приговор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.