Губернатор Зауралья призвал жителей не поддаваться панике из-за скачков курсов валют. И доллар, и евро в регионе уже продают больше, чем за 100 рублей

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин призвал жителей региона не поддаваться панике в связи с экономической ситуацией в стране, сообщает сегодня радио «За облаками». «Я считаю, что спровоцированные скачки рубля к валюте ничуть не должны влиять на настроения населения, - сказал Кокорин. – Ситуация полностью контролируема. На аппаратном совещании поставлена задача мониторить рост цен по основным социально значимым направлениям - продуктам питания, медикаментам. Я убежден, что ничего не произойдет. Руководство страны в ближайшее время примет адекватные меры, чтобы выровнять экономическую ситуацию».

Кокорин выразил свое мнение по поводу того, что происходит в экономике страны сегодня. «Я считаю, что это идут спекулятивные мероприятия по покупке и перепродаже валюты, не более того. И простому рабочему человеку на это нужно просто не обращать внимания», - подчеркнул глава региона. По его мнению, рост цен в следующем году не превысит 10-12%.

Добавим, по данным портала dengi.45.ru, сегодня, 17 декабря, некоторые банки уже продают доллары и евро по цене выше 100 рублей. Самые высокие курсы установил Уралсиб: в офисе на Красина, 69 доллар продают за 100,33 рубля, а евро – за 115,37 рубля. Отметку в сотню перешагнул и «Газпромбанк» на Гоголя, 109 – он продает евро за 102 рубля. Дешевле остальных доллар продает СКБ-банк – за 73,99 рубля, а евро – АКБ «Российский капитал» - за 90 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.