В ХМАО инспектор, который спас десятки детей от встречного большегруза, пришел в себя. У него открытая черепно-мозговая травма, переломы рук и ног. Силовика представят к госнаграде. ФОТО

В ХМАО инспектор, который спас десятки детей от встречного большегруза, пришел в себя. У него открытая черепно-мозговая травма, переломы рук и ног. Силовика представят к госнаграде. ФОТО

Сотрудник отдела ГИБДД Нижневартовского района Дмитрий Шпак будет представлен к государственной награде. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. В настоящее время полицейском управлении МВД готовятся соответствующие бумаги, которые будут отправлены в Москву на подпись президенту. Что касается состояния самого героя, который накануне пострадал в серьезном ДТП, то, как уточнили в пресс-службе, в настоящее время врачи оценивают его как стабильно тяжелое.

undefined

«По имеющимся у нас данным, заместитель командира роты ОГИБДД ОМВД Нижневартовского района Дмитрий Шпак сегодня пришел в себя. В аварии он получил тяжелые ранения, такие как отрытая черепно-мозговая травма, переломы рук и ног. Врачи оценивают его состояние здоровья как «стабильно-тяжелое», но при этом они дают положительный прогноз на дальнейшее выздоровление пострадавшего», – рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Напомним, дорожная авария, в результате которой пострадал инспектор Дмитрий Шпак, произошла накануне в Нижневартовском районе на 85-м километре трассы «Нижневартовск – Радужный». По предварительным данным, озвученным сегодня окружным УМВД, два автомобиля «HOVO», груженные щебнем, двигались по автодороге навстречу автоколонне с детьми. Тогда же водитель первого грузовика, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля, сбросил скорость, пропуская автоколонну. В то время как водитель второго грузовика, не выдержав безопасную дистанцию стал резко тормозить, однако уйти от столкновения с первым автомобилем, движущимся в попутном направлении ему не удалось. После столкновения автомобиль «HOVO» вынесло на полосу встречного движения. Увидев несущийся на встречу грузовик, заместитель командира роты районного отдела ГИБДД Дмитрий Шпак перекрыл движение патрульным автомобилем. Таким образом, ценой собственного здоровья инспектор Шпак спас находившихся в автобусах детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.