Верховный суд не принял решение по пересмотру дела Контеева

Верховный суд не принял решение по пересмотру дела Контеева

Заседание Верховного суда РФ по делу бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева и 11 его подельников, осужденных в июне этого года за захват екатеринбургской овощебазы №4 и убийство членов ОПС «Уралмаш» в Курганской области, перенесено на 20 января 2015 года, сообщила в своем Facebook представительница экс-чиновника Илона Стародубцева.

«В связи с ходатайством адвокатов троих подсудимых», – добавила она. Кто именно выступил с ходатайством и каким именно, не уточняется.

11 июня 2014 года Виктор Контеев был признан Курганским областным судом виновным по статье 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), по статье 163 УК РФ («Вымогательство») и по пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Он оправдан по части 3 статьи 174 прим. 1 УК РФ («Легализация имущества, полученного преступным путем»).

По версии следствия, бывший чиновник организовал захват имущественного комплекса овощебазы №4 в Екатеринбурге и подстрекал своих сообщников к убийству двух представителей ОПС «Уралмаш», которые мешали ему вести бизнес по поставке овощей и фруктов из Средней Азии на территории Курганской области.

По совокупности обвинений Контеева приговорили к 18 годам строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф в 500 тыс. рублей. При этом гособвинение просило для Контеева 23 года лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 500 млн рублей.

Контеев своей вины не признал. Несколько раз он публично заявлял, что стал жертвой силовиков и бывших бизнес-партнеров, в первую очередь Татьяны Русиной (нынешний ответхранитель овощебазы №4), решивших завладеть имуществом его семьи. Сразу после оглашения приговора Контеев и его защита направили в ВС РФ апелляционную жалобу с требованием пересмотра дела.

Также Курганским облсудом к различным срокам и штрафам были приговорены еще 11 человек, участвовавших, по версии следствия, в деяниях Контеева. В массе своей они также вины не признали. Все, как и Контеев, направили в ВС РФ жалобы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Сергей Соколов
Россия
Кто такой глава российского представительства TikTok, которого вызвали на ковер в Госдуму
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.