«Атомстройкомплекс» перешел в расчетах за жилье на доллары

Стоимость квадратного метра жилья в Екатеринбурге идет за стоимостью доллара и евро и в долгосрочной перспективе выровняется на отметке 1,2 тыс. (за эконом-класс) – 3 тыс. (бизнес-класс) долларов, заявил на сегодняшней пресс-конференции глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. «Бывают всплески и падения, может быть лаг три месяца, полгода, год, но равно или поздно произойдет выравнивание и все придет к этому», – отметил строитель.

По его словам, даже сейчас, когда рынок недвижимости в связи с происходящим на финансовых рынках близок к стагнации, не стоит ожидать снижения цен. Напротив, в ближайшей перспективе Ананьев прогнозирует рост на 10%. По его словам, это произойдет прежде всего из-за роста стоимости применяемых импортных материалов: «Алюминиевый профиль, медные провода. Это все четко привязано к курсу. Затраты на них составляли 10-15% в себестоимости жилья. Это моя оценка. Теперь с учетом роста [валюты] 20%. Вот эти 10% плюсом».

Между тем накануне исполнительный директор Уральской палаты недвижимости (УПН) Рустем Галеев в интервью Znak.com говорил, что даже по оптимистичным прогнозам стоимость жилья в 2015 году упадет на 10-15%. Риелторы объясняют это кризисом, который ожидает программы ипотечного кредитования (16 ноября ЦБ РФ повысил ключевую ставку до 17%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.