Банки вводят новые условия по ипотеке: рост первоначального взноса в 2 раза, ставки – до 23% годовых. Взять такие кредиты смогут единицы

Рост ставок по кредитным программам может составить более 6-8 процентных пунктов. То есть они повысятся до 20% и выше, заявил РБК первый заместитель предправления Банка Жилищного Финансирования Игорь Жигунов. «Повышение ключевой ставки Банка России до 17% вызовет рост ипотечных ставок до 18-20% в крупных банках. Мелкие банки отказываются от ипотечных программ, уведомляя об этом потенциальных заемщиков с одобренными кредитами, либо повышают ставку в полтора-два раза», – отмечает партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский.

В колл-центре Альфа-Банка сообщили, что заявки на ипотеку принимаются, однако ставки уже на уровне 19,8 – 22,3%.

«Ставки действительно выглядят заградительными. Безусловно, и клиенты, и мы привыкать к такому уроню ставок будем очень долго. Тем не менее это ровно те ставки, которые позволяют нам оставаться в плюсе. К сожалению, именно столько сейчас для банков стоят ресурсы, и ничего не поделаешь», – прокомментировала начальник управления ипотечного кредитования Альфа-Банка Влада Невская.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.