Цены на евро и доллар в обменниках Екатеринбурга упали. Теперь обратный тренд – банки готовы скупать валюту очень дешево

Если пару дней назад банки в Екатеринбурге устанавливали заоблачные цены на доллар и евро, то сейчас оторванные от действительности ценники можно увидеть не на продажу, а на покупку валют. Напомним, еще недавно курс евро в кассах достигал 120 рублей, существенно перекрывая даже высокий биржевой курс европейской валюты. Сегодня лишь два банка – ВТБ и АК «Барс» – вывесили трехзначные ценники на евро (104 рубля и 105 рублей соответственно). Все остальные – существенно ниже. Лучший курс продажи евро – 78 рублей, средний - 86,75 рубля. С долларом ситуация обстоит так: самый выгодный курс продажи в городе – 64 рубля, средний – 71,34 рубля.

Интересно, что курсы покупки валюты у населения весьма низки. К примеру, банк «Уралсиб» готов покупать доллар по 46 рублей, «Жилфинанс» – по 49 рублей. Большинство банков установили курс покупки доллара от 50 рублей и выше. Средний курс 55,66 рубля. Евро готовы покупать по 65 рублей – «Инвестторгбанк» и «Российский капитал». Средний курс покупки евро 70 рублей 11 копеек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.