Делегация Челябинской области вернулась из Китая. «Наши ожидания более чем оправдались»

Делегация Челябинской области вернулась из Китая. «Наши ожидания более чем оправдались»

Делегация Челябинской области, в которую вошли и.о.министра экономического развития региона Татьяна Кузнецова, председатель совета директоров ООО «Ресурс» Сергей Копьёв (инициатор проекта строительства Южноуральского ТЛК) и другие представители власти и бизнеса, вернулась из Китая, где работала в провинции Сычуань и в Пекине. Как рассказал Znak.com Сергей Копьёв, «несмотря на то, что это был наш первый визит в город Чэнду (провинция Сычуань), китайские коллеги очень тщательно подготовились, и нам удалось очень предметно пообщаться».

«Сычуань – это один из наиболее развитых регионов Китая, как в создании производственно-промышленных кластеров, так и в развитии сельхозпереработки. Нас поразил масштаб и темпы развития данного региона. Там сегодня производится сборка большинства мировых брендов (электроника, бытовая техника). Очень развита сельхозпереработка и производство продуктов питания, предназначенных для поставок внутри Китая. Для этого создан мощнейший логистический распределительный центр. Кроме того, из Чэнду запущен регулярный ускоренный контейнерный поезд в Польшу. Видно, что регион имеет мощнейшее развитие», – рассказал о впечатлениях Копьёв.

По словам бизнесмена, «с уверенностью можно говорить о том, что данный регион будет одним из самых значимых при реализации проекта Южноуральского ТЛК»: «Мы договорились и начинаем очень плотную практическую работу, о подробностях которой мне бы пока говорить не хотелось, так как это преждевременно. При этом у меня лично есть практически 100%-ная уверенность в очень хорошем результате в самое ближайшее время».

Также Сергей Копьёв рассказал, что во второй день работы, в Пекине, делегация встретилась с руководством одной из крупнейших государственных логистических компаний Китая. «Это была не первая встреча, и на ней уже обсуждались исключительно практические вопросы о механизмах сотрудничества. Пока все ранее заявленные в нашем проекте планы находят подтверждение и очень скоро будут практические результаты, которые надеюсь принесут положительные плоды не только нашему проекту и экономике Челябинской области, а станут очень важным звеном в структуре транспортно-логистических потоков в масштабах Евроазиатского сотрудничества. Положительный эффект мы в первую очередь ожидаем в интересах Российской Федерации», – рассказал председатель совета директоров ООО «Ресурс».

Кроме того, как рассказал Копьёв, в Пекине удалось провести стратегически важную встречу с одним из руководителей Министерства коммерции КНР: «Наши ожидания от этой встречи также более чем оправдались».

Что касается будущих планов, то Сергей Копьёв рассказал: «Как обычно, планируем текущую работу в соответствии с графиком. Предварительно на 27 декабря планируется выездное совещание на строительной площадке, которое возможно проведет и заслушает доклады лично губернатор области Борис Александрович Дубровский. Сразу после новогодних каникул планируем повторный визит в Китай. Ну и наконец в марте будем готовить первый тестовый поезд из Китая на ТЛК и обратно. Нам обязательно необходимо это сделать, потому что пока сохраняется очень большая вероятность того, что в рамках Саммита ШОС в Уфе (июль 2015 года) в режиме телемоста будет осуществлен символический запуск ТЛК «Южноуральский» президентами стран, входящих в данную организацию».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.