Forbes: Лесин уходит из «Газпром-медиа», решение принимал лично Путин

Forbes: Лесин уходит из «Газпром-медиа», решение принимал лично Путин

Председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин покидает компанию, пишет Forbes со ссылкой на источники внутри холдинга и на медиа-рынке. В самой компании данные не комментируют, Лесин недоступен для общения. По данным издания, решение об отставке менеджера принималось еще неделю назад лично Владимиром Путиным.

Как напоминает издание, бывший министр печати Михаил Лесин возглавил медийный гигант в 2013 году и за последнее время произвел значительные перемены как внутри самой компании, так и в целом на рынке: например, с его именем связывают введение запрета на рекламу на кабельных каналах, создание Индустриального комитета по телеизмерениям, а также появление единого рекламного селлера для крупных телеканалов. Последние инициативы не нравились руководителям федеральных телеканалов, Константину Эрнсту и Олегу Добродееву, пишет Forbes. По данным издания, у Лесина также испортились отношения с владельцем Национальной медиагруппы Юрием Ковальчуком – одним из друзей Владимира Путина.

В ноябре 2014 года Лесин также оказался втянут в громкий скандал с радиостанцией «Эхо Москвы» после того, как «Газпром медиа» потребовал уволить из этого СМИ журналиста Александра Плющева – тот некорректно высказался в личном твиттере по поводу смерти сына главы администрации президента Сергея Иванова. На этой почве у Лесина произошел профессиональный конфликт с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым, который фактически закончился победой последнего: ни Плющев, ни Венедиктов своих мест на станции не потеряли.

Последний же публичный удар по Лесину пришел из США, где Минюст сообщил, что передает в ФБР данные о недвижимости чиновника в Калифорнии. Сенатор от штата Миссисипи Роджер Викер заявил, что наличие у Лесина домов в этом штате может противоречить законам о коррупции и отмыванию денег. По данным политика Алексея Навального, Лесин купил в Лос-Анжелесе недвижимости на 28 млн долларов.

Интересно, что новость об увольнении Лесина пришла в день рождения Алексея Венедиктова. «Ничего не знаю, ни в чем не участвовал, пропивал свой день рождения», – написал Венедиктов в своем твиттере по поводу слухов об уходе Лесина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.