«Клубок очень сильно запутан, возбуждено уголовное дело». Для чего свердловским властям нужна «Корпорация развития Среднего Урала»

«Клубок очень сильно запутан, возбуждено уголовное дело». Для чего свердловским властям нужна «Корпорация развития Среднего Урала»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что проверка Счетной палаты «Корпорации развития Среднего Урала» (КРСУ) прошла по инициативе областных властей. «Клубок очень сильно запутан, возбуждено уголовное дело, ведется разбирательство», – отметил глава региона во время пресс-конференции. Тем не менее, по словам Куйвашева, «КРСУ – хороший инструмент адресной поддержки, без которого невозможно было бы реализовать проект госпиталя восстановительных технологий в Нижнем Тагиле». Отметим, через КРСУ в строительство госпиталя было вложено более 1 млрд рублей бюджетных средств.

Напомним, в своем отчете Счетная палата пришла к выводу о многочисленных финансовых нарушениях в деятельности КРСУ, в частности о том, что КРСУ неэффективно использовала бюджетные инвестиции в размере 2,63 млрд рублей. Сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность КРСУ. Кроме того, много вопросов у свердловских депутатов вызывало то, что через корпорацию без всяких уведомлений и широких обсуждений чуть не продали областной пакет акций аэропорта «Кольцово».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.