Зимбабве поделилась с Крымом опытом жизни под санкциями. В новый регион РФ приехал министр африканской страны

Зимбабве поделилась с Крымом опытом жизни под санкциями. В новый регион РФ приехал министр африканской страны

Зимбабве готова поделиться с республикой Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны стран Запада и призывает жителей региона не менять решения о воссоединении с Россией под давлением других стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере, который накануне приехал в Симферополь. Это первый официальный приезд в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после воссоединения региона с Россией.

«Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал 16 марта – стать членом большой российской семьи. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее», – сказал Касукувере на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.

«Советую вам, жителям Крыма, оставаться сильными, оставаться в дружной российской семье и укреплять сильные стороны вашей экономики», – сказал министр.

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с республикой Крым в ряде отраслей, в том числе строительной.

Между тем, в субботу США ввели дополнительные ограничительные меры в отношении Крыма. Президент США Барак Обама заявил о введении экономической блокады Крыма.

«Новый указ предназначен для обеспечения ясности американским корпорациям, ведущим бизнес в регионе, и подтверждает, что Соединенные Штаты не смирятся с российской оккупацией и попыткой аннексии Крыма», – цитирует Обаму Reuters.

Как сообщалось ранее, Обама также уполномочил департамент казначейства США наложить санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму.

Зимбабве, одна из ведущих горнодобывающих стран Африки. Она богата такими полезными ископаемыми, как алмазы, золото, платина, уран, хром. Добычу ведут крупнейшие мировые компании. Доходы от этой деятельности составили в 2010 году 1,7 млрд долларов, но государству досталось всего 4 млн долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Россия
Генеалогический сервис оштрафовали на ₽1,5 млн по «закону о приземлении»
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга ответило на песню Шнура о снеге и мусоре
Россия
The Guardian: Назарбаев и Токаев делят активы Казахстана
Россия
Суд лишил прав родителей девочки, которая с рождения жила в роддоме
Россия
История открытого трансгендера из ФСБ: служба на границе, травля, отставка
Россия
Глава МИД ФРГ: сертификация «Северного потока-2» приостановлена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.