Из-за слабого рубля авторынок продолжает лихорадить: Volkswagen остановил производство, Kia прекратила отгрузку даже оплаченных машин

Авторынок продолжает лихорадить из-за нестабильности рубля. Как сообщает ТАСС, завод Volkswagen в Калуге приостановил производство автомобилей. По словам директора предприятия по связям с общественностью Натальи Костюкович, завод на простое до 31 декабря, производство будет восстановлено после новогодних каникул, с 12 января 2015 года. «Необходимость простоя связана с тем, что предприятие на данный момент выпустило запланированное к производству в данной экономической ситуации количество автомобилей», – добавила Костюкович. Все сотрудники завода отпущены в отпуск с сохранением 2/3 заработной платы.

Как отмечает РБК, ранее представитель Renault сообщил, что 11 декабря московский завод Renault «Автофрамос» приостановил работу на месяц, до 11 января. Там собирается старый Logan, Duster, Fluence и Megane, также на заводе производится Nissan Terrano.

Как пишет «КоммерчантЪ», из-за неопределенности с новыми ценами на автомобили, вызванной резким падением курса рубля, Kia прекратила отгрузку даже оплаченных автомобилей.

Ранее отгрузки российским дилерам приостановили три бренда General Motors (GM) – Opel, Chevrolet и Cadillac. Так же поступила Audi. Поставки останавливал и Jaguar Land Rover, компания планировала возобновить отгрузку сегодня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.