В Екатеринбурге могут быть заморожены некоторые объекты недвижимости. «Не хотелось бы, конечно, чтобы у нас появлялись обманутые дольщики»

Непростая экономическая ситуация может негативно отразиться на рынке недвижимости Екатеринбурга в 2015 году. «Допускаю, что некоторые объекты могут быть заморожены. Не хотелось бы, конечно, чтобы у нас появлялись обманутые дольщики», – сообщил во время пресс-конференции замглавы администрации города по вопросам капстроительства и землепользования Сергей Мямин, уточнив, что делать точные прогнозы сейчас довольно сложно. Отметим, в 2014 году, по данным мэрии, в городе будет сдано около 1 млн квадратных метров жилья.

Впрочем, Мямин напомнил, что многие застройщики, работающие в Екатеринбурге, прошли кризис 2008 года. «Они не забыли принципы, которым нужно следовать в кризис, в частности, аккуратнее работать с кредитами и инвестициями», – уточнил он. Мямин также добавил, что, учитывая стабильность и некую инерционность строительного рынка, «если что-то и будет замораживаться, это не приведет к обвалу рынка». «В целом наши застройщики достаточно профессиональны, чтобы пройти через эту ситуацию», – сообщил Мямин.

В мэрии Екатеринбурга не стали давать точных прогнозов, на сколько увеличатся ипотечные ставки в связи с ростом ключевой ставки ЦБ РФ до 17%, однако, по словам Мямина, увеличение, скорее всего, произойдет, а количество сделок с недвижимостью – сократится. «Главное, чтобы все изменения были прогнозируемыми. Например, пусть инфляция будет чуть выше, но инвесторы и строители должны иметь возможность закладывать все свои риски в проекты», – отметил замглавы администрации. Он подчеркнул, что «спекулятивные вещи» на рынке недвижимости в ближайший квартал, скорее всего, будут, но потом рынок стабилизируется. Ранее уральские банкиры прогнозировали, что ставки по ипотеке могут возрасти в среднем до 20%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.