В Свердловской области банки обновили ставки по автокредитам

Банки «Сетелем» (партнер Сбербанка РФ, занимающийся автокредитованием), «ЮниКредит Банк» и «Союз» повысили свои ставки по выдаваемым автокредитам. Эту информацию Znak.com подтвердили в автосалонах «Киа» на улице Металлургов в Екатеринбурге и «Оками».

К примеру, заемщиков, рассматривающих приобретение бюджетных Kia Rio или Hyundai Solaris и намеренных взять около половины стоимости машины в заем на три года, «Союз» готов кредитовать под 18,5-19% годовых (зависит от готовности клиента официально подтвердить свою доход), «ЮниКредит Банк» – 20,3%, «Сетелем» – 23-24%. Переплата за пользование займом составит от 96 до 123 тыс. рублей.

Встречаются, правда, примеры, когда предлагаемая ставка и вовсе шокирует. Так, в первоуральском автосалоне «Юмакс» корреспонденту нашей интернет-газеты сообщили, что на днях у них сорвалась продажа отечественной «Нивы» – клиенту предложили кредит под 26,5% годовых (салон работает с «Сетелемом»). Этот пример, отмечают в автосалонах, не единственный – многие из-за этого уже потеряли покупателей.

Лидер свердловского отделения «Деловой России» Леонид Гункевич на своей страничке в Facebook разместил распечатку по кредиту на внедорожник Mercedes-Benz GL350 BlueTEC стоимостью 6 млн рублей. На 5 лет кредит для него готовы выдать под 35% годовых с переплатой в 2 млн рублей. «Обратите внимание на ставку автокредита – 35% годовых!», – ужаснулся Гункевич.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.