В Свердловской области банки обновили ставки по автокредитам

В Свердловской области банки обновили ставки по автокредитам

Банки «Сетелем» (партнер Сбербанка РФ, занимающийся автокредитованием), «ЮниКредит Банк» и «Союз» повысили свои ставки по выдаваемым автокредитам. Эту информацию Znak.com подтвердили в автосалонах «Киа» на улице Металлургов в Екатеринбурге и «Оками».

К примеру, заемщиков, рассматривающих приобретение бюджетных Kia Rio или Hyundai Solaris и намеренных взять около половины стоимости машины в заем на три года, «Союз» готов кредитовать под 18,5-19% годовых (зависит от готовности клиента официально подтвердить свою доход), «ЮниКредит Банк» – 20,3%, «Сетелем» – 23-24%. Переплата за пользование займом составит от 96 до 123 тыс. рублей.

Встречаются, правда, примеры, когда предлагаемая ставка и вовсе шокирует. Так, в первоуральском автосалоне «Юмакс» корреспонденту нашей интернет-газеты сообщили, что на днях у них сорвалась продажа отечественной «Нивы» – клиенту предложили кредит под 26,5% годовых (салон работает с «Сетелемом»). Этот пример, отмечают в автосалонах, не единственный – многие из-за этого уже потеряли покупателей.

Лидер свердловского отделения «Деловой России» Леонид Гункевич на своей страничке в Facebook разместил распечатку по кредиту на внедорожник Mercedes-Benz GL350 BlueTEC стоимостью 6 млн рублей. На 5 лет кредит для него готовы выдать под 35% годовых с переплатой в 2 млн рублей. «Обратите внимание на ставку автокредита – 35% годовых!», – ужаснулся Гункевич.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.