Тюменскому разносчику пиццы, которого обвиняют в убийстве, грозит пожизненное заключение. Его судьбу могут решить присяжные

Сегодня, 23 декабря, прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 23-летнего Захара Ковригина. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 306 (Заведомо ложный донос о совершении преступления), частью второй статьи 162 (Разбой), пунктом «к» части второй статьи 105 УК РФ (Убийство с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, вечером 9 апреля 2014 года доставщик пиццы Ковригин проиграл в лотерейных терминалах дневную выручку в сумме более 9 тыс. рублей. Чтобы скрыть растрату, молодой человек сообщил в полицию о том, что его ограбили. Было возбуждено уголовное дело, в ходе которого установлено, что сообщение о грабеже – ложное.

Кроме этого, Ковригин, по версии следствия, в апреле совершил еще разбой и убийство. 21 апреля 2014 года около 14 часов 45 минут Ковригин на автомобиле Peugeot доставил две коробки с пиццей 26-летней Нуне Саргсян, у которой был день рождения. После этого молодой человек направился в один из близлежащих магазинов, где в лотерейном терминале проиграл деньги, полученные от клиентов. Тогда, по версии следствия, он решил совершить разбой. Около 15 часов 14 минут под предлогом сверки суммы оплаты ранее доставленной пищи он постучался в квартиру. Женщина открыла дверь. Вооруженный ножом Ковригин, утверждает следствие, потребовал передачи денег и ценного имущества. Получив 300 долларов и 11 золотых колец, он якобы убил женщину, нанеся ей 38 ножевых ранений. У погибшей осталось трое малолетних детей (находятся с отцом).

После убийства около 15 часов 33 минут злоумышленник скрылся с места происшествия и обменял 100 долларов на рубли.

22 апреля в ходе осмотра Peugeot были обнаружены и изъяты 200 долларов, 11 золотых колец и 3930 рублей, которые приобщены к делу в качестве вещественных доказательств.

Ковригин был задержан и по решению суда заключен под стражу. Расследование проводил следственный отдел по городу Тюмени СУ СКР по Тюменской области.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила восемь томов дела в областной суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. Санкция части второй статьи 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Отметим, что сторона защиты полностью отрицает предъявленные обвинения. Как ранее рассказывала мать Захара Валентина Николаевна, ее сын дал признательные показания под пытками. Кроме того, отмечала женщина, в расследовании преступления были совершены многочисленные процессуальные нарушения, а доказательная база содержит массу нестыковок. В качестве одного из основных аргументов в защиту Захара Ковригина приводится тот факт, что на его одежде и под ногтями не было найдено следов крови, в то время как квартира погибшей была буквально залита ей. Слушания по делу, вероятно, начнутся уже в новом, 2015 году. Znak.com будет следить за развитием событий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.