В России появилась «туристическая полиция»

В России появилась «туристическая полиция»

В Москве появилась «туристическая полиция», представители которой несут службу в туристических районах города и могут изъясниться на английском языке. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, сегодня строевой смотр в батальоне турполицейских провел начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин. Он проверил готовность сотрудников к несению службы в период новогодних праздников на пешеходных зонах общегородского значения.

«Данный проект получит свое дальнейшее развитие и послужит для нас основой подготовки личного состава к обеспечению безопасности гостей столицы, что особенно актуально в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, в том числе и в Москве», – подчеркнул начальник главка.

В подразделении служит 184 сотрудника, все они носят на рукавах специальные повязки с надписью «туристическая полиция» на двух языках (английском и русском), а также бейджи с фото сотрудника, его фамилией и именем на английском языке.

Все сотрудники владеют иностранными языками на разговорном уровне. За это силовикам полагается надбавка 20 тыс. рублей к заработной плате за знание и использование в работе иностранного языка. Полицейские проходили обучение на базе Московского государственного института индустрии туризма имени Юрия Сенкевича по специально разработанной программе и получили соответствующие сертификаты.

Сотрудники «туристической полиции» несут службу на 18 пешеходных зонах в центре столицы. Ежедневно на маршруты патрулирования выходят 60 полицейских. По информации пресс-службы, с июля текущего года сотрудники «туристической полиции» получает выявили более 1200 административных правонарушений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.