Глава Уральского банка Сбербанка: кредиты на 2 года сейчас будут дешевле краткосрочных

Ставки по кредитам для юридических лиц вырастут, они уже сейчас повышаются, но не становятся запредельными, заявил сегодня журналистам глава Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. По его словам, они отстают от темпов роста ставок по привлеченным средствам.

Впрочем, называть какие-либо цифры Владимир Черкашин не стал, пояснив, что «нет какой-то одной цифры». По его словам, диапазон ставок весьма широк, и он зависит от многих факторов. «Сегодня деньги дороги, поэтому ставки по кредитам на два года дешевле, чем на полгода», – объясняет он. По уже действующим кредитным договорам повышение ставок происходит после переговоров, отмечает банкир. Новых крупных кредитов за последние 2-3 дня не выдавалось.

Напомним, банки подняли ставки по кредитам и депозитам после повышения ключевой ставки Банка России до 17%. Это был сделано для того, чтобы остановить резкую девальвацию рубля.

Несколько дней назад бурную реакцию рынка вызвал депозит Сбербанка «Новогодний» для юридический лиц, ставки по которому доходили до 28%. По словам Владимира Черкашина, в регионах работы Уральского банка Сбербанка это предложение вызвало интерес, было открыто 1600 таких депозитов. Впрочем, ставка у этого продукта плавающая и привязана к рынку. Сейчас она достигает примерно 23% годовых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.