Прокуратура нашла нарушения в челябинском СИЗО-1, где недавно произошел бунт заключенных

Прокуратура Челябинской области выявила многочисленные нарушения в следственном изоляторе №1, расположенном в региональном центре. Проверка проводилась на основании жалоб, поступивших в ведомство после массовых беспорядков в СИЗО, произошедших 8-9 декабря этого года.

«Выявлены следующие нарушения: недостаточное материально-бытовое обеспечение заключенных, несоблюдение режима, условий содержания, отвечающих требованиям гигиены и санитарии, обеспечения пожарной безопасности и организации оказания медицинской помощи. Представления об устранении нарушений внесены начальнику ГУФСИН по Челябинской области, руководству МСЧ-74 ФСИН России», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Добавим, МСЧ-74 – общее название для подразделений, заведующих медицинским обслуживанием осужденных и следственно-арестованных. Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры области.

Как сообщал Znak.com, в ночь на 9 декабря в СИЗО-1 группа зэков устроила массовое избиение других арестантов, чтобы сменить власть в изоляторе и заменить прежнего смотрящего Горбатого на недавно прибывшего из Верхнеуральской тюрьмы авторитета Якуба, проходившего свидетелем по делу о беспорядках в ИК-6 и давшего показания на многих осужденных. В знак протеста против «активистов» и администрации несколько десятков заключенных СИЗО-1 вскрыли себе вены и забаррикадировались в своих камерах, рассказывают родные арестантов. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.