Бывший сити-менеджер Миасса Ардабьевский, обвиняемый в организации убийств по найму, останется в московском СИЗО до апреля

Московский городской суд продлил срок содержания под стражей бывшему главе администрации Миасса Виктору Ардабьевскому, обвиняемому в убийствах и участии в банде, до 1 апреля 2015 года, сообщили Znak.com в пресс-службе Мосгорсуда. Добавим, срок ареста Ардабьевского истекал 1 января 2015 года.

Виктор Ардабьевский был задержан 1 октября 2013 года в Миассе по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений» и части 2 статьи 209 УК РФ «Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)». Чиновнику инкриминируется организация заказных убийств двух миасских коммерсантов, их отстрел осуществили киллеры из местной ОПГ «турбазовских», лидер которых Сергей Чащин был задержан в ноябре 2012 года. В июле 2014 года Чащин был осужден Челябинским областным судом и признан виновным в руководстве бандой, убийствах и покушениях на убийства, ему назначено наказание в 13 лет строгого режима.

Добавим, Виктор Ардабьевский после ареста был уволен с поста сити-менеджера Миасса по решению городского собрания депутатов и в начале этого года на его место был назначен Станислав Третьяков.

В настоящее время Ардабьевский знакомится с материалами уголовного дела. Его адвокат Евгений Мартынов сегодня отказался от комментариев, пояснив, что дал подписку о неразглашении любой касающейся Ардабьевского информации в интересах сохранения тайны следствия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.