В России зафиксирован рост протестных настроений среди населения

Среди россиян выросли протестные настроения, констатируют социологи «Левада-Центра» по итогам свежего опроса, проведенного с 19 по 22 декабря текущего года. При этом, как указано на официальном сайте центра, готовность протестовать с экономическими требованиями выше, чем с политическими.

Так, на вопрос, насколько возможны на местах массовые выступления населения против низкого уровня жизни, положительно ответили 24% опрошенных. В октябре текущего года таковых насчитывалось 17%. Маловероятными подобные акции считают 68% респондентов, затруднились ответить 8%. Личное участие в таких выступлениях готовы принять 14% участников исследования (в октябре их было 12%). Отрицательный ответ дали 78%.

Что касается акций с политическими требованиями, то вероятность подобных выступлений на местах допускают 16% опрошенных против 12% в октябре текущего года. Маловероятными такие акции полагают 77%. Лично выйти с политическим требованиями готовы 9% участников исследования. Скорее всего не пойдут на митинги 83% опрошенных.

Отметим, на этой неделе новую волну народного недовольства в России спрогнозировали также эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, которые предсказали массовые акции протеста 2011–2012 годов. По данным экспертов, на этот раз она будет обусловлена нарастающим экономическим кризисом в стране. Главной мишенью протестных настроений россиян станут чиновники, мигранты и внешние враги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.