«В новых условиях» Кремль потребовал от прокуратуры следить за ценами и реагировать на задержки зарплат

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов потребовал от прокуратуры следить за ценами и реагировать на задержки выплаты зарплат. Такое заявление Иванов сделал, выступая на торжественном заседании в честь Дня работника прокуратуры, сообщает ТАСС. «Учитывая непростую экономическую обстановку, вы должны помогать отслеживать процесс ценообразования на топливо, продукты питания, лекарства», – заявил Иванов, выступая перед силовиками.

Он отметил, что прокуратуре необходимо «немедленно реагировать на нарушения трудовых обязательств, на задержки и иные нарушения при выплате заработной платы, выделении социальных пособий», а также «уделять главное внимание защите законных прав и интересов россиян, в первую очередь в социальной сфере».

Кроме того, Сергей Иванов потребовал от прокуратуры решительно пресекать необоснованные проверки бизнеса и защищать предпринимателей: «Очевидно, что в новых условиях структура российской экономики будет меняться, и для улучшения делового климата, роста предпринимательской активности нужно снижать бюрократическое давление на бизнес, решительно пресекать всяческие попытки чинить ему препятствия, в том числе путем необоснованных, «заказных», проверок, которые зачастую похожи на просто вымогательство».

Среди первоочередных задач прокуратуры Иванов назвал также борьбу с терроризмом и преступностью. «Нужно постоянно держать в поле особого внимания такие важные задачи, как борьба с преступностью, терроризмом и экстремизмом», – сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.