Челябинская область принимает делегацию из Поднебесной: китайские бизнесмены оценили инвестпотенциал региона и побывали на площадке ТЛК «Южноуральский»

Челябинская область принимает делегацию из Поднебесной: китайские бизнесмены оценили инвестпотенциал региона и побывали на площадке ТЛК «Южноуральский»

Делегация представителей крупнейшей международной логистической компании Wuhan Han’Ou International Logistics L.L.C. из китайской провинции Хубэй провела переговоры с представителями властей Челябинской области. Отметим, это ответный визит бизнесменов из Поднебесной: делегация из Челябинска во главе с и.о. министра экономического развития Татьяной Кузнецовой, при участии представителей компании-инвестора ТЛК «Южноуральский», побывала в провинции Хубэй в декабре прошлого года. Как передает корреспондент Znak.com, руководители китайской компании также посетили множество предприятий Южного Урала, в том числе побывали на площадке транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», который должен стать основой для налаживания торгово-экономических связей между нашими территориями.

undefined

Возможности комплекса гостей поразили. Они признались, что на сегодняшний день он является самым современным в мире и подходит для работы с их грузами. Как рассказал Znak.com сопровождавший делегацию в поездке генеральный директор компании ООО «Ресурс девелопмент» Владимир Павлов, вчерашний день китайские гости посвятили встречам с руководителями регионального правительства. В частности, в ходе рабочей встречи с первым замминистра экономического развития Татьяной Кузнецовой и руководителем регионального минсельхоза Сергеем Сушковым, на которой присутствовали представители ТЛК «Южноуральский», обсудили перспективы сотрудничества.

Делегаты провели презентацию своей компании и обсудили возможности открытия представительства в Челябинской области. Данный вопрос окончательно будет решен в марте, когда руководство провинции Хубэй ждет у себя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и представителей южноуральского бизнеса для установления деловых контактов и укрепления связей.

Совладелец ООО Ресурс и Лоджик Ленд Сергей Копьев (инвесторы ТЛК)

В конце марта китайская сторона собирается нанести ответный визит, в ходе которого планируют подписать соглашения о дружбе и взаимодействии между Челябинской областью и провинцией Хубэй, а также ряд контрактов между южноуральскими и китайскими компаниями.

Сегодня главное, что интересует китайских партнеров, - это продукция южноуральских аграриев, а также удобрения. Как пояснил Владимир Павлов, российские продукты в Китае считаются товарами премиум-класса и очень ценятся, поскольку российские компании не используют ГМО. «Нам есть что предложить в сфере АПК, - заявил министр сельского хозяйства Сергей Сушков. - В первую очередь это качественные продукты, которые производятся на Южном Урале в избытке, – мясо птицы, свинина, крупы и макаронные изделия».

Генеральный директор компании ООО «Ресурс девелопмент» Владимир Павлов

В ходе переговоров с вице-губернатором Челябинской области Евгением Рединым представители Поднебесной высоко оценили потенциал Южного Урала и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству. «Челябинская область – это прекрасный регион. Мы обсудили проекты, в которых можем сотрудничать. В частности, это машиностроение, торговля, логистика и сельское хозяйство», – заключили руководители Wuhan Han’Ou International Logistics L.L.C.

Евгений Редин, в свою очередь, отметил важность выстраивания отношений с китайскими партнерами, поскольку челябинские предприятия потребляют большое количество продукции из Поднебесной. «Основой этих отношений станет торговля, – отметил заместитель руководителя области. – Как вам известно, у нас скоро войдет в эксплуатацию крупнейший торгово-логистический комплекс «Южноуральский», и мы заинтересованы в товарных потоках между нашими регионами и странами».

С пуском ТЛК «Южноуральский» существенно сократится время доставки продукции в Китай и обратно. Если раньше ее приходилось возить через Москву, Санкт-Петербург или Забайкальск, то теперь цепочка станет короче. Весь путь товаров не превысит 10 дней. Транспортировка будет осуществляться посредством железнодорожных перевозок. Первый поезд планируется пустить уже в марте. Напомним, что к концу года будет решаться вопрос о создании вокруг ТЛК «Южноуральский» особой экономической зоны.

Переговоры китайской делегации с вице-губернатором Челябинской области Евгением Рединым

ТЛК «Южноуральский» имеет стратегически важное значение для Челябинской области и России в целом. Он будет обслуживать грузооборот транспортного коридора КНР – РФ. Реализация проекта ТЛК позволит обеспечить сбалансированное и эффективное развитие транспортной инфраструктуры, существенно сократит сроки нахождения грузов в пути, а также снизит нагрузку на железнодорожный переход из КНР в Забайкальске. Кроме того, строительство комплекса позволит создать в Челябинской области более двух тысяч дополнительных рабочих мест. Напомним, общая стоимость финансирования проекта ТЛК «Южноуральский» составит 6,8 млрд рублей. Общий грузооборот составит 2,5 млн тонн в год. В сутки комплекс будет обрабатывать более 400 контейнеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Коми Владимир Уйба отправил в отставку правительство региона
Россия
В Евросоюзе не получали письма из РФ с просьбой о взаимном признании COVID-сертификатов
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.