У бизнеса семьи тюменских олигархов на Ямале снова проблемы с законом

У бизнеса семьи тюменских олигархов на Ямале снова проблемы с законом

Прокуратура Нового Уренгоя заявила о возможной дисквалификации конкурсного управляющего ЗАО «Полярная Геофизическая Экспедиция» («Полярэкс», входит в компанию «СибНАЦ» семьи Брехунцовых) Антона Бородина. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, Бородин привлечен к административной ответственности по части третьей статьи 14.13 КоАП (Неисполнение обязанностей, установленных законодательством о банкротстве). Сейчас ему назначен штраф в размере 25 тыс. рублей, но повторное игнорирование закона приведет к лишению права управления предприятием.

«Полярэкс», напомним, проходит процедуру банкротства, имея долги по зарплате перед рабочими. Проверкой установлено, что конкурсный управляющий Антон Бородин не опубликовал в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве даты закрытия реестра требований кредиторов. Кроме того, отчет об оценке имущества был опубликован спустя 26 дней с момента его получения, также были выявлены другие нарушения.

Как ранее сообщал Znak.com, бывший директор «Полярэкса» Николай Чебалдин весной 2013 года был дисквалифицирован сроком на один год. Суд признал его виновным по частям первой и второй статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде) за невыплату 900 рабочим зарплаты за март-апрель текущего года в размере 65 млн рублей.

Проблемы переживают как другие «дочки» «СибНАЦ», например ОАО «Уренгойнефтегазгеология» (УНГГ), гендиректор которой был дисквалифицирован за задержки зарплаты в размере 77,5 млн рублей, так и сам холдинг, на который подавались иски в о банкротстве за долги. По данным наших собеседников, параллельно с банкротствами «дочек» «СибНАЦа» семья Брехунцовых ищет возможности для продажи «Полярэкса» (одного из основных своих активов). «Отчуждение этого предприятия вне контроля со стороны кредиторов лишает их возможности получить деньги в счет погашения требований, которые имеются по отношению к «СибНАЦу, – уверен один из наших собеседников. – Все это позволяет говорить о том, что в Тюмени идут попытки реализовать схему по причинению ущерба кредиторам и прекращению всех денежных обязательств господ Брехунцовых перед Сбербанком».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в «Шереметьево»
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Россия
Польский генерал опубликовал расчет, за сколько Россия захватит Прибалтику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.