В Каменске-Уральском назначены слушания по реформе местного самоуправления. «Нас все устраивает, зачем что-то менять?»

Сегодня, 15 января, в Каменске-Уральском пройдут публичные слушания, на которых будет обсуждаться вопрос о внесении изменений в устав города, связанных с реформой местного самоуправления. «Речь идет о приведении устава в соответствии с региональным законодательством, в котором прописаны способы учета мнения населения в случае, если возникнет вопрос преобразования Каменска-Уральского в муниципальное образование с внутригородским делением и создания районных дум», - сообщил Znak.com замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов подтвердил Znak.com, что речь на слушаниях пойдет о технических изменениях, принципиальный вопрос: стоит делить город или нет, рассматриваться не будет.

Тем не менее, председатель гордумы Валерий Пермяков считает, что в ходе обсуждений, скорее всего, все же будет поднят вопрос о возможности проведения в Каменске-Уральском реформы местного самоуправления. «Но нас сейчас все устраивает, зачем что-то менять?», - высказал мнение председатель гордумы Валерий Пермяков. По словам Пермякова, сейчас на каждого депутата в Каменске-Уральском приходится 6-8 тыс. избирателей. «Это нормально. Мы живем с избирателями в одних кварталах, в одних домах, постоянно общаемся. Это не полутаромиллионный Екатеринбург, для которого 30 с небольшим депутатов гордумы, возможно, недостаточно», - отметил он.

Председатель гордумы также отметил, что при формировании повестки слушаний также рассматривался вопрос о введении в городе института сити-менеджера. Но в итоге его в повестку так и не включили. В конце прошлого года, напомним, в Каменск-Уральский приезжал замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев, и на его встрече с депутатами обсуждались преимущества и недостатки двуглавой модели управления городом.

Напомним, в декабре слушания по поводу реформы местного самоуправления прошли в Екатеринбурге. На них жители города высказались против создания районных дум. На этой неделе мэрия направила резолюцию слушаний губернатору Евгению Куйвашеву и в Заксобрание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.