Уволен начальник челябинского СИЗО №1, где в декабре прошлого года произошел бунт

Начальник СИЗО-1 Челябинска Николай Стыценко из-за беспорядков, случившихся в изоляторе в декабре 2014 года, понижен в должности. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУФСИН, исполняющим обязанности начальника следственного изолятора назначен заместитель руководителя СИЗО-3 Михаил Лыгин.

Ответить, где теперь будет работать Николай Стыценко, в силовом ведомстве не смогли, поскольку соответствующего приказа там пока не видели. Однако из собственных источников нам стало известно, что теперь уже экс-начальник СИЗО-1 продолжит работу в системе федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области, но не в следственном изоляторе №1.

Кроме того, в ряде СМИ появилась информация, что будут наказаны (вплоть до увольнения) еще трое подчиненных Стыценко - первый зам Олег Канашов, заместитель по воспитательной работе Сергей Агарков и начальник оперативного управления Игорь Обломов. Однако эту информацию в пресс-службе ГУФСИН не подтвердили. На сегодняшний день все они находятся в отпусках.

Беспорядки в следственном изоляторе №1 Челябинска начались вечером 8 декабря и продолжались в течение всей ночи. Заключенные заранее успели предупредить правозащитников и родственников о предстоящей акции. Подъехавшие к СИЗО родственники арестантов жаловались на то, что в течение ночи прибывшая ко входу в СИЗО полиция вела себя очень агрессивно.

В результате событий в ночь на 9 декабря, по данным омбудсмена Алексея Севастьянова, два арестанта были очень сильно избиты, многие нанесли себе порезы на руки в знак протеста против произвола администрации. ГУФСИН и следственное управление по Челябинской области придерживаются версии, что пострадавших в СИЗО нет, за исключением всего восьми арестантов, порезавших себе руки.

По факту массовых беспорядков, затронувших как минимум сто человек, следственными органами возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.