По факту исчезновения сургутского бизнесмена возбуждено уголовное дело об убийстве

По факту исчезновения сургутского бизнесмена возбуждено уголовное дело об убийстве

По факту исчезновения сургутского бизнесмена Барата Акберова возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Умышленное убийство»), сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО. В настоящее время у следствия есть все основания полагать, что коммерсанта могли умышленно лишить жизни. «Об этом, в частности, могут свидетельствовать следы, схожие с пятнами крови, которые остались на месте, где последний раз видели потерпевшего, а также некоторые вещи, которые, возможно, ему принадлежали», – рассказала Znak.com официальный представитель СУ СКР по ХМАО Елена Скобелева.

undefined

Похищение, а также возможное убийство, о котором идет речь, произошло в Сургуте в прошлую пятницу, 16 января. По сообщениям сургутского информагентства К-ИНФОРМ, предприниматель Барат Акберов, владеющий бизнесом по продаже мясной продукции, был похищен группой неизвестных в Сургуте во дворе дома 76/1 по улице Набережная. Там злоумышленники сначала избили Акберова, а затем усадили в машину «Москвич 2141» и увезли в неизвестном направлении. Задержать преступников полиции пока не удалось.

Примечательно, что преступления подобного толка в Сургуте давно уже не являются редкостью. Достаточно вспомнить, как в конце января прошлого года в городе при схожих обстоятельствах исчез 37-летний предприниматель и руководитель компании по продаже мототехники «Три вершины» Олег Лисин. 5 февраля следственный комитет сообщил, что по факту исчезновения Олега Лисина было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Умышленное убийство»). В этот же день заместитель руководителя городского следственного отдела СКР по ХМАО Сергей Шмонин рассказал сургутским журналистам, что у сыщиков, несмотря на то, что тело пропавшего так и не было найдено, есть все основания полагать, что бизнесмен был намеренно кем-то убит. 11 августа пресс-служба СУ СКР по ХМАО сообщила, что в Сургутском районе в 4 километрах от городского поселения Белый Яр в реке Обь было найдено тело Олега Лисина. Преступление до сих пор не раскрыто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.