Семья Контеева потеряла контроль над еще одним активом

Семья Контеева потеряла контроль над еще одним активом

Семья бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева потеряла контроль над торговым комплексом «Белка-маркет», расположенном на проспекте Космонавтов. Как передает корреспондент Znak.com, теперь объектом управляет ЗАО «Мегаполисстрой», близкое к оппоненту Контеевых – предпринимательнице Татьяне Русиной. «С 17 января торговый комплекс «Белка-маркет» находится под управлением ЗАО «Мегаполисстрой». Представители прежней управляющей компании ООО «Маркет-менеджемент» покинули здание. Торговый объект работает в штатном режиме», – сообщил Znak.com представитель «Мегаполисстрой» Вадим Аверьянов.

Дочь Виктора Контеева Екатерина, отстаивающая сейчас семейный бизнес, говорит о случившемся иначе. По ее словам, представителей ООО «Маркет-менеджемент» вынудили уйти с объекта в ночь на 18 января. «Как мы сейчас понимаем, все обещания полиции, что на объекте могут находиться оба хозяйствующих субъекта («Мегаполисстрой» и «Маркет-менеджемент»), преследовали только одну цель – выдворить нас из торгового комплекса», – подчеркнула Контеева.

По ее словам, заявление по данной ситуации уже «направлены в Москву»: «В Следственный комитет России на имя [Александра] Бастрыкина и в МВД РФ [Владимиру] Колокольцеву». Также о произошедшем проинформировано руководство УМВД по Екатеринбургу и ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу рассказали, что по факту произошедшего конфликта полицией сейчас ведется проверка. Однако подчеркнули, что правоохранительные органы не имеют права вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов, так как это относится к сфере гражданско-правовых отношений. «Со представителями всех сторон проведена профилактическая беседа. Им разъяснено, что для разрешения своего гражданско-правового спора они имеют право обратиться в суд»,– добавили в УМВД. Полиция, между тем, продолжает держать ситуацию под контролем и следить за соблюдением общественного порядка.

Конфликт вокруг «Белка-маркет» разгорелся 16 января. Утром на объект пришли представители Русиной и потребовали сотрудников «Маркет-менеджемент» покинуть здание. Последние предпочли забаррикадироваться на пятом административно-техническом этаже ТРЦ. Несколько раз на место выезжали сотрудники отдела полиции №14. К вечеру, по словам Контеевой, к ситуации подключились сотрудники ФСБ. Обеим сторонам был предложен компромиссный вариант – до разрешения спора все покидают спорное помещение и его опечатывают.

Виктор Контеев, напомним, 11 июня 2014 года был признан Курганским областным судом виновным по статье 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), по статье 163 УК РФ («Вымогательство») и по пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Он оправдан по части 3 статьи 174 прим. 1 УК РФ («Легализация имущества, полученного преступным путем»).

По версии следствия, бывший чиновник организовал захват имущественного комплекса овощебазы №4 в Екатеринбурге и подстрекал своих сообщников к убийству двух представителей ОПС «Уралмаш», которые мешали ему вести бизнес по поставке овощей и фруктов из Средней Азии на территории Курганской области.

По совокупности обвинений Контеева приговорили к 18 годам строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф в 500 тыс. рублей. При этом гособвинение просило для Контеева 23 года лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 500 млн рублей.

Контеев своей вины не признал. Несколько раз он публично заявлял, что стал жертвой силовиков и бывших бизнес-партнеров, в первую очередь Татьяны Русиной (нынешний ответхранитель овощебазы №4), решивших завладеть имуществом его семьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В новой школе Красноярска на головы детей в туалете обрушился потолок
Россия
В ГД внесли закон, запрещающий работать пилотами тем, кто был причастен к экстремизму
Россия
В Москве Tesla, принадлежавшая сыну экс-депутата Госдумы, врезалась в столб и сгорела
Россия
ЕР предложила запретить депутатам Мосгордумы вести дебаты и сократить время их выступлений
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.