Дубровский осмотрел площадку ТЛК «Южноуральский» и дал поручения чиновникам, которые тормозят решение земельного вопроса

Дубровский осмотрел площадку ТЛК «Южноуральский» и дал поручения чиновникам, которые тормозят решение земельного вопроса

По итогам визита на площадку ТЛК «Южноуральский» губернатор Челябинской области Борис Дубровский в целом остался удовлетворен темпами строительства, проведенного с момента его последнего визита на территорию комплекса в августе прошлого года, передает корреспондент Znak.com.

undefined

Как рассказал нашей интернет-газете инициатор проекта, председатель совета директоров ООО «Лоджик Лэнд» (инвестор) Сергей Копьев, губернатор подробно расспросил о готовности каждого объекта ТЛК – от контейнерного терминала до складов и инфраструктурных объектов. Борису Дубровскому доложили, что строительство идет по графику. По словам руководителя проекта ТЛК Александра Мягкова, работы выполнены на 70%.

«Уже отстроен склад и проведены железнодорожные пути, в марте-апреле планируем запустить первый поезд, – цитирует Мягкова пресс-служба губернатора. – В пиковый момент на строительстве были задействованы тысяча работников, сейчас – 800. Такого количества достаточно для завершения работ».

Единственное отставание от графика – на строительстве энергоцентра ТЛК. Как рассказал Сергей Копьев, задержка связана с оформлением земли, необходимой для прокладки газопровода, и получением акта о вводе в эксплуатацию. Борис Дубровский в связи с этим поручил усилить работу, а своим подчиненным (министрам и руководителям профильных ведомств, присутствовавшим на совещании) дал задание оказать содействие руководству проекта ТЛК для решения возникших вопросов.

Добавим, в заседании по проекту ТЛК «Южноуральский» приняли участие заместители губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров и Сергей Шаль, руководители профильных министерств, главы Увельского района и Южноуральского округа Анатолий Литовченко и Евгений Соболев, представители агентства инвестиционного развития региона, ООО «Лоджик Лэнд», «Ресурс Девелопмент», «Ресурс», ЮУ КЖСИ и ФГУП «Гидрометпоставка».

На совещании были подробно рассмотрены все вопросы и поручения, зафиксированные в протоколе совещания, которое Борис Дубровский проводил 21 октября прошлого года. В частности, речь шла о публичности проекта, создании рабочей группы и разработке «дорожной карты» по подготовке заявки на создание свободной экономической зоны; рассматривались кадровый вопрос и организация работы по строительству доступного жилья для работников ТЛК «Южноуральский».

Глава региона отметил, что все эти вопросы находятся в тесной взаимосвязи. Например, из потребности в рабочих становится понятно, какое количество жилья необходимо; потребность в специалистах зависит от создания производств. Как сообщает пресс-служба главы региона, Борис Дубровский дал поручение усилить работу по всем направлениям и в течение двух-трех месяцев представить готовые проекты по всем затронутым вопросам. «ТЛК «Южноуральский» – это серьезная точка роста не только для района, но и для области и страны. Надо выполнять намеченные сроки», - отметил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.