Доллар
Евро

В Москве силовики пресекли сходку воров в законе. Среди задержанных – «смотрящий» за Нижневартовском

В Москве после несостоявшейся сходки воров в законе задержан Ражидин Михралиев (он же Раджик Нижневартовский, коронованный кланом Деда Хасана весной 2013 года). В очередной раз «смотрящий» за столицей Самотлора был задержан с партией наркотиков. Как сообщает «Прайм Крайм», сотрудники ГУУУР МВД России нагрянули в офис компании «Столица» в Большом Саввинском переулке накануне, 22 января, когда там проходила сходка пяти воров «в законе» из «дедовского» клана: Тюрика, Воскреса, Забавы, Циркача и Тэко. Одной из обсуждаемых ими тем якобы стало положение в Казани, где осенью прошлого года с подачи независимой от «дедовских» группировки славянских воров Шишкана, Мухи, Пана, Костыля и Самарского появился новый «законник» – Рома Сыч.

Никого из задержанных, ввиду их высокого статуса, оформлять не стали, однако на этом полицейская операция не закончилась. Говорят, за считанные минуты до облавы в Хамовниках оттуда удалось ускользнуть группе воров «в законе» во главе с Пичугой. Эстафету гууровцев приняли их коллеги из МУРа. В результате еще троих воров настигли в ресторане «Зафферано», расположенном в Лотте Плазе на Новинском бульваре. В компании Пичуги оказались Мацик и Раджик. У последнего при личном досмотре в особо крупном размере были обнаружены наркотики. Напомним, предыдущая попытка «петровских» привлечь Раджика к уголовной ответственности по 228-й статье провалилась в прошлом году.

В публичную сферу, как ранее сообщал Znak.com, впервые имя Михралиева попало в связи с ЧП, произошедшим в Нижневартовске летом 2013 года. Тогда, 21 августа, в городе на одном из перекрестков был взорван джип, принадлежащий супруге авторитета. В результате пострадал водитель Раджика – 43-летний Егор Южик. С рваными ранами таза и спины Южик был доставлен в городскую больницу. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям 30, 105 УК РФ (Покушение на убийство). Поиски преступников продолжаются до сих пор.

По некоторым сведениям, взрыв машины мог быть намеком Раджику от его противников, недовольных коронацией и назначением на место «смотрящего» за городом. Кадры взрыва и его последствия, а также фотографии с места ЧП тогда обошли все местные и федеральные агентства.

Месяц спустя имя «смотрящего» за Нижневартовском снова проходило в прессе после того, как пресс-служба столичного главка МВД опубликовала видео, на котором был запечатлен захват Раджика и его товарищей в Москве. Тогда полиция столицы сообщала, что, по полученной оперативной информации, Михралиев приехал в столицу с целью проведения так называемых «воровских сходок» для передела сфер влияния в криминальном бизнесе.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Во время личного досмотра задержанного сыщики обнаружили у него сверток с героином. Михралиев задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и уже находится в изоляторе», – отмечалось в сообщении пресс-службы ГУМВД Москвы.

Сам Раджик причастность к наркотикам отверг, сообщив на камеру, что «не знает, откуда взялся найденный у него сверток», очевидно, намекая тем самым, что пакетик ему могли подбросить сами оперативники. Спустя несколько дней Раджик вышел на свободу под подписку о невыезде.

Новости России
Россия
Мужчину, напавшего на дом главы ЦИК России, могут направить на принудительное лечение
Россия
Юрий Чайка лично прекратил преследование сбежавших за рубеж тамбовских предпринимателей
Россия
После переговоров Путина и Зеленского на канале ТНТ покажут сериал «Слуга народа»
Россия
Президент Турции упомянул о присутствии ЧВК «Вагнер» в Ливии
Россия
Российским спортсменам могут запретить выступать на Олимпиадах и ЧМ даже в нейтральном статусе
Россия
КС заставил московские власти выделить жилье жертвам репрессий
Россия
В «Одноклассниках» выбрали главный фильм, сериал, шоу, хит, трансляцию и блог 2019 года
Россия
Лавров предложил Трампу опубликовать переписку по теме вмешательства РФ в выборы
Россия
СМИ: на якутского шамана, который шел «изгонять Путина», завели второе уголовное дело
Россия
Под Владивостоком из-за снегопада столкнулись более 50 автомобилей
Наталья Попова
Россия
Топ-менеджер фонда «дочери Путина» Наталья Попова стала хайтек-омбудсменом в России
Россия
Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать
ХМАО
У сургутского полицейского-наркоборца было изъято более 20 пакетиков с наркотиками
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Baza назвала возможную причину смерти издателя «Тинькофф журнала» и его жены
Россия
Эксперты: в России принимается «странный» закон о домашних электростанциях
Россия
В Москве подозреваемый сбежал из клетки в зале суда под потолок. Его поймали полицейские
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст
Россия
Эрнст: сюжет на «Первом» об украинском истребителе, сбившем малайзийский Боинг, — ошибка
Россия
Родители девочки, живущей в больнице, просят, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью
Глава МВД Грозного Аслан Ирасханов
Россия
США ввели санкции против главы МВД Грозного, посчитав его причастным к казни 27 человек
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Издатель «Тинькофф журнала» погиб при трагических обстоятельствах вместе с женой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно