Россия опустилась на 143-е место в рейтинге «экономической свободы». Наши конкуренты - Бурунди и Коморские острова

Россия опустилась на 143-е место в рейтинге «экономической свободы». Наши конкуренты - Бурунди и Коморские острова

Россия опустилась на 143 место в обновленной версии рейтинга «Индекс экономической свободы», потеряв за год на три позиции, сообщает РБК. Эксперты фонда Heritage Foundation положительно оценили предпринятые российскими властями меры по оптимизации налоговой системы и снижению административного давления на бизнес (по этому показателю Россия поднялась сразу с 78 на 40 место), так что общая оценка страны выросла на 0,2 пункта – с 51,9 до 52,1. Однако этого прироста не хватило даже для того, чтобы удержаться на прежнем 140 месте.

Подняться в рейтинге нашей стране не позволило ухудшение положения с защитой прав собственности и рост присутствия государства в экономике. В результате Россия осталась в рейтинге ниже всех своих партнеров по БРИКС: Бразилия заняла в нем 118 место, Индия – 128, Китай - 139, ЮАР - 72.

Из государств бывшего СССР ниже России в рейтинге оказались лишь четыре страны: Белоруссия, Украина, Узбекистан и Туркменистан.

Также в рейтинге Россия уступила таким государствам, как Бурунди, Коморские острова, Мальдивы и Сан-Томе и Принсипи, но обошла Гвинею.

Всего в рейтинг вошли 178 стран. При этом наихудшим образом дела с экономической свободой, по мнению экспертов Heritage Foundation, обстоят в КНДР, а лучше всего - в Гонконге. Второе место в рейтинге осталось за Сингапуром, на третье, потеснив Австралию и Швейцарию, вышла Новая Зеландия. Кроме того, в десятку наиболее свободных экономик мира вошли Канада, Чили, Эстония, Ирландия и Маврикий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.