У ОНФ появились вопросы к главе администрации Тюмени. Депутаты города и области уже расписались в бессилии

Активисты регионального штаба ОНФ в Тюменской области взяли на особый контроль ситуацию с детской поликлиникой в поселке Тарманы города Тюмени. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ОНФ, региональное отделение организации направило в адрес администрации города обращение с просьбой дать разъяснение по данному вопросу.

Поликлиника на улице Игримской, 13, филиал городской поликлиники №2, представляет собой небольшое помещение с крохотной регистратурой, узким коридором и единственным кабинетом врачей, обслуживающих два тарманских участка, где проживают около 900 детей. Имеющихся площадей катастрофически не хватает, иногда маленьким пациентам и их родителям приходится дожидаться приема врача на улице. Несмотря на многочисленные обращения жителей к местным властям, вопрос пока не решился и точных сроков, когда в Тарманах появится полноценное детское отделение, чиновники не называют.

Активисты ОНФ в Тюменской области посетили детскую поликлинику и в ходе выездного мероприятия встретились с председателем территориального общественного самоуправления поселка Людмилой Турыгиной. Она рассказала, что на протяжении нескольких лет жители обращались к властям, в том числе к депутатам городской и областной думы, с просьбой решить проблему с обеспечением полноценной работы поликлиники. Результата не последовало. Активистам ОНФ также удалось поговорить с несколькими родителями, которые вместе со своими детьми ждали приема врача. Они подтвердили, что в эпидемиологический пик из-за большого наплыва маленьких пациентов ожидать своей очереди приходится на улице. Также в поликлинике отсутствует лабораторный кабинет, а для сдачи элементарных первичных анализов (крови, мочи) родителям с маленькими детьми приходится ездить в городскую поликлинику №2, которая находится далеко от поселка. Без личного транспорта добираться туда приходится с множеством пересадок.

«Фронтовики» встретились с главным врачом городской поликлиники №2 Натальей Сливкиной, которая пояснила, что вопрос с детской поликлиникой в Тарманах то затухает, то вновь обостряется. По ее словам, жителям поселка в качестве альтернативы было предложено перевести детскую поликлинику в ведомство городской поликлиники №8 или больницы «Водников», расположенных неподалеку. Местные жители категорически отказались от такой возможности, отметив, что в таком случае их устраивает прежний вариант.

«С точки зрения нормативов всё соблюдено. На один участок приходится 800–900 человек. Такова загруженность в филиале детской поликлиники в Тарманах. Строить отдельное здание для филиала поликлиники нецелесообразно. Один из возможных вариантов – объединить филиалы детской и взрослой поликлиник в одном новом помещении, но сделать разные входы (как требуется по законодательству). Тогда возможно было бы загрузить персонал, обеспечить сотрудникам полноценные рабочие ставки», – пояснила Сливкина.

По словам представителей ТОС, поселок активно разрастается, в нем идет строительство новых многоэтажных домов. Уже в ближайшие годы численность жителей с 8 тыс. увеличится до 10 тыс. человек. Принимая во внимание такую перспективу, представители ТОС считают, что новое помещение детской поликлинике необходимо и разместить ее надо на первом этаже одной из вновь построенных многоэтажек (например по улице Маршака, д. 7).

«У подъездов новостройки устроена полноценная входная группа с хорошим пандусом, благоустраивается территория вокруг. Родителям и детям будет комфортно дожидаться приема врача», – отметила Людмила Турыгина.

Член регионального штаба ОНФ в Тюменской области и руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев отметил, что необходимо решить имущественный вопрос с администрацией города, чтобы обеспечить помещение для расширения площади под филиал детской поликлиники с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

«До тех пор, пока эта работа не будет выполнена, необходимо обеспечить в действующем помещении поликлиники комфортные условия для приема детей, прежде всего в возрасте до года», – считает он.

По данным горадминистрации Тюмени, в Тарманах планируется выкуп более 500 кв. метров жилья под муниципальную собственность. Что конкретно будет располагаться на выкупаемых площадях, пока не уточняется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.