«Мы их называем не ОНФ, а опричники нового формата…»

В «тюменской матрешке» критику Народного фронта назвали дешевым пиаром

Президент РФ Владимир Путин и сопредседатель ОНФ Александр Бречалов на встрече с членами Общественной палаты РФ нового созыва летом 2014 года

Автономные округа, которые находятся в процессе изменения схемы назначения губернаторов, сегодня попали на первые полосы федеральной и региональной прессы. Общероссийский народный фронт назвал их самыми расточительными территориями в стране по тратам на авиаперевозки. Местные элиты увязали эту критику с политическими сдвигами, которые ждут этой осенью если не Ненецкий автономный округ, то Ямал и Югру точно. Там, напомним, будут назначать губернаторов. Кто-то увидел в публикации ОНФ месседж Кремля нефтегазовым кладовым страны – мол, не расслабляйтесь и живите по средствам, как все остальные регионы, кто-то – борьбу групп влияния в администрации президента РФ за посты первых лиц автономий. Местные же политологи видят в этом попытки ОНФ заставить северян считаться с собой. Правда, эти попытки наблюдатели восприняли как пиар организации, представители которой, мягко говоря, не ориентируются в северной специфике, ее географических и климатических условиях.

Очередной рейтинг «расточительности» регионов, опубликованный сегодня ОНФ, привлек внимание федеральной и региональной прессы. Речь идет о мониторинге закупок региональными властями услуг авиаперевозчиков. Первые четыре строчки в этом топе заняли огромные северные регионы – Ямал, Тюменская область, Югра и Ненецкий автономный округ.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ и куратор проекта «За честные закупки» Александр Бречалов был удивлен тем, что, к примеру, Ямал намерен потратить в этом году 300 млн рублей на авиаперелеты. «Подобные планы в нынешних экономических условиях идут вразрез с задачей последовательной экономии бюджетов, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным», – заявляет он. В ОНФ выяснили, что для комфортабельного передвижения руководство ЯНАО, согласно конкурсной документации, планирует заказывать самолеты повышенной вместимости Airbus А-320 (не менее 164 пассажирских мест, из которых восемь – бизнес-класса, 156 – экономического), Boеing 737-400 (не менее 158 пассажирских кресел, из них восемь бизнес-класса, 150 – экономического), а также лайнеры повышенной комфортабельности – реактивный самолет CRJ-200LR (не менее 50 пассажиров), CL-600-2B19 Challenger 850 (на 14 пассажиров, VIP-интерьер). Во всех случаях возможны эквиваленты. «География полетов помимо внутрироссийских распространяется и на зарубежные маршруты. Также, согласно договору, требуется обеспечить заказчика на борту сервисным питанием, предпочтение отдается блюдам северной национальной кухни (северные деликатесы)» – следует из материалов ОНФ.

Там также отмечают, что эти 300 млн рублей на авиаперевозки в три раза превышают объемы средств на реализацию госпрограммы «Доступная среда» (99,6 млн рублей) и значительно больше, чем на региональные подпрограммы «Развитие научной и научно-технической деятельности» (221,5 млн рублей) и «Подготовка спортивного резерва» (246,4 млн рублей).

Досталось и Тюменской области, руководство которой ОНФ уличило в размещении четырех закупок на общую сумму в 77 млн рублей, из которых на перелеты самолетами планируется потратить 60 млн рублей, вертолетами – 17 млн рублей.

Третье место – у Югры, траты которой «фронтовики» традиционно тщательно изучают. В нынешнем году правительство региона запланировало чартерные перелеты на сумму 21,8 млн рублей.

Замыкает четверку – НАО, руководство которого запланировало на авиаперевозки 14,9 млн рублей.

«В прошлом году мы призывали регионы сократить расходы на чартерные авиаперевозки – и сейчас видим, что в целом руководители регионов нас услышали. Однако появились другие лидеры рейтинга закупок услуг чартерных перевозчиков... Наших активистов интересует более подробная информация относительно данных трат. Возможно, они оправданны, однако зачем фрахтовать чартерные самолеты, когда можно использовать рейсы регулярного авиасообщения. Эта мера, очевидно, позволила бы существенно сэкономить бюджетные средства всех регионов, представленных в нашем рейтинге», – заключает Александр Бречалов.

В руководстве северных регионов активность «фронтовиков» восприняли спокойно. В регионах «тюменской матрешки» поясняют, что потребность в авиационных услугах необходима для эффективного управления огромных по площади территорий, где практически отсутствуют автомобильные дороги, и оказания социальной поддержки слабозащищенным слоям населения.

«Авиационные рейсы необходимы для оперативного реагирования на возникновение чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров, проведения мероприятий по борьбе с браконьерством, обеспечения доставки детей к местам летнего отдыха, перевозки ветеранов войны, тружеников тыла, ветеранов труда, первооткрывателей газовых месторождений к местам проведения торжественных мероприятий, – рассказывает один из чиновников. – Они нужны на содействие реализации проекта по ликвидации накопленного экологического ущерба советского периода. Не стоит забывать и о проведении выездных заседаний государственного уровня и международных мероприятий».

Раздражение нападки ОНФ вызывают у местных политиков, которые видят в этом проекте попытку давления на северные регионы в период, когда стратегические территории находятся в подвешенном состоянии. В первую очередь имеется в виду прохождение федерального законопроекта о новой схеме назначения губернаторов автономных округов (сегодня, к слову, Совет Федерации принял закон, который формализует процедуру назначения губернаторов Ямала, Югры и Ненецкого округа).

«Сначала нас лишили права прямых выборов, теперь, не разобравшись в истории и сути вопроса, намекают на то, что Севера якобы зажрались, а ваши коллеги это с готовностью подхватывают, и в итоге северяне выглядят какими-то неадекватными, – негодует один из собеседников Znak.com. – Я хотел бы узнать у этих ребят из ОНФ, которых, к слову, мы уже называем не ОНФ, а опричники нового формата, они вообще выезжали куда-нибудь дальше Садового кольца? Возможно, бывали в Европах и на островах. Но, видимо, не были у нас на Севере. Иначе бы увидели, что такое добираться, к примеру, из Нижневартовска в Надым или из Тазовского района до Салехарда».

Многих опрошенных нами северных наблюдателей смущает, что, согласно все тому же «рейтингу расточительности регионов», первые четыре места занимают регионы-доноры, на территориях которых добывается основная масса нефти и газа и губернаторы которых сегодня являются участниками большого политического процесса. В этом смысле они не исключают политической подоплеки активности ОНФ как одного из инструментов Кремля. «Вполне возможно, что между разными группами влияния в администрации президента идет торг за то, чей человек будет руководить тем или иным округом, – делится мнением один из наших источников. – Нельзя исключать и попыток шантажа сравнительно молодой структурой в окружении президента. Понятно, что речь идет не о получении финансов, а, к примеру, о том, чтобы с ОНФ считались на Севере. Третья версия – обычный пиар, который не имеет каких-либо последствий для героев этих рейтингов, потому что серьёзные люди, принимающие решения, понимают северную специфику, которая касается инфраструктурной части».

«ОНФ – это структура, которая перегибает палку, причем довольно часто, в том числе в вопросах пиара, – считает тюменский политолог Александр Безделов. – И, в общем-то, это одно из направлений, ради которого и создавалась эта структура. Но по прошествии времени их повело в сторону пиара, чтобы показать, что они работают. Хотя рычагов влияния у ОНФ не так много. К примеру, как социальный лифт та же «Единая Россия» выглядит гораздо перспективнее. Во-вторых, безусловно, большинство критиков регионов Тюменской области и того же самого НАО находятся за пределами этих территорий, и они вряд ли знают, что из Тюмени в Сургут или Ханты-Мансийск или из Салехарда до Муравленко пешком не доберешься. Это банальное незнание географического положения регионов. Я не думаю, что за прессингом ОНФ кроется какая-то борьба башен Кремля, потому что в этом случае были бы какие-то выступления депутатов или Счетной палаты. Просто ребятам дают поиграть в политиков, в критиков, в приближенную к власти структуру, но без каких-либо последствий. Ведь реальная власть – исполнительная и законодательная – по этому поводу молчит. После критики «фронта» губернаторы и мэры никуда не деваются. Это такой общий тренд, чтобы выявить злодеев, которые во время кризиса якобы устраивают пир во время чумы. В ОНФ много людей, и не все из них могут адекватно воспринимать реальность. Поэтому, на мой взгляд, и Тюмень, и Ямал, и Ханты не раз попадут в сводки о “жиреющих регионах”».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.