История о незаконном вторжении компании с Южного Урала в заповедник «Денежкин Камень» получила продолжение. Один из нарушителей обратился в суд

Североуральский городской суд 2 февраля рассмотрит жалобу жителя Озерска Леонида Гибадуллина (на фото) на действия руководства заповедник «Денежкин Камень» (Свердловская область), которое наложило на озерчанина штраф и потребовало компенсировать нанесенный заповеднику ущерб.

Скандальная история произошла в прошлом году. Как сообщал Znak.com, администрация «Денежкиного Камня» обвинила Леонида Гибадуллина и его приятелей из Челябинской области в нарушении правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (статья 8.39 КоАП РФ). Проведенное сотрудниками заповедника расследование показало, что озерчанин в компании с тремя жителями Кыштыма, в том числе начальником местного отдела ГИБДД Игорем Пыховым, 8 апреля 2014 года на четырех снегоходах с прицепами нарушили границы заповедника и, пройдя через особо охраняемую территорию, уехали в Пермский край. Инспектор заповедника Константин Возмитель позже обнаружил в сети Интернет, на форуме любителей-экстремалов с Южного Урала, фото- и видеоотчет участников поездки, скопировал их и «вычислил» имена кыштымцев и озерчанина. Однако переданные в правоохранительные органы материалы были спущены на тормозах, из Сети нарушители свои фото и видео удалили. На запрос в Кыштымский ОМВД и управление ГИБДД по Челябинской области вообще был получен ответ, что Игорь Пыхов «в списках не значится». Так что добиваться справедливости заповеднику пришлось самостоятельно.

«В итоге мы самостоятельно возбудили административное дело осенью прошлого года, - рассказала корреспонденту Znak.com директор «Денежкиного Камня» Анна Квашнина. – Всем нарушителям были направлены постановления о наложении штрафа, по 4 тыс. рублей на каждого, и требования о компенсации причиненного заповеднику ущерба – например, от тех же помятых и поломанных снегоходами деревьев. Однако трое кыштымцев постановления так и не получили, не явились за ними на почту. Если они не оплатят штраф до марта, ими займутся судебные приставы. Что касается Гибадуллина, то он постановление о штрафе получил и написал в Североуральский горсуд жалобу на наши действия».

По словам директора заповедника, Гибадуллин требует признать штраф незаконным и отрицает свое участие в апрельской поездке с нарушением границ заповедника. Приедет ли он сам 2 февраля в Североуральск, в администрации заповедника не знают. Однако намерены добиваться справедливости. В частности, судье Ларисе Сосниной уже предоставлены скопированные из Сети видеоматериалы, на которых изображен Гибадуллин и четко видны аншлаги, предупреждающие о границе с особо охраняемой территорией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.