Самое время. Минобрнауки вводит в российских школах программу обучения гольфу

Самое время. Минобрнауки вводит в российских школах программу обучения гольфу

Экспертный совет Минобрнауки одобрил идею введения программы обучения гольфу, небезосновательно считающегося элитарным и достаточно дорогим видом спорта, в российских школах в качестве третьего вариативного урока физкультуры, пишут «Известия».

«Программа на основе гольфа тесно сопряжена с содержанием основной части предмета «Физическая культура», а также с содержанием школьных курсов биологии, физики, истории и обществоведения. Она прошла апробацию в ряде субъектов Российской Федерации, включая школы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Томской, Самарской, Новосибирской областей, Республики Башкортостан»,– подчеркнули в пресс-службе Минобрнауки России.

Одной из причин внедрения гольфа в школьную программу называется возвращение этого вида спорта спустя 112 лет в программу Олимпийских игр. За всю историю Олимпиад соревнования по гольфу проводились только дважды: в 1900 и 1904 годах. Недавним решением сессии МОК гольф попал в список спортивных дисциплин программы летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В числе сторонников широкого присутствия гольфа в российских школах депутат Госдумы РФ Светлана Журова. В декабре 2014 года она выдвинула свою кандидатуру на пост главы Ассоциации гольфа России (АГР). «Это единственный, пожалуй, вид спорта, кроме шахмат, где есть физическая активность, умственная деятельность и нет освобождения от физкультуры. Потому что ребенку может быть противопоказано бегать, прыгать, но играть в гольф он сможет. И это очень хорошее сочетание, при котором требуется и мышечное напряжение, и напряжение мозга»,– заметила Светлана Журова.

Для проведения занятий в школах АГР в 2014 году специально для Минобрнауки разработала программу, которая предполагает использование специального оборудования TriGolf и SNAG, позволяющего заниматься гольфом в имеющихся школьных спортзалах. По проекту «Школьный гольф» АГР предполагается, что в перспективе гольф должен прийти более чем в тысячу школ страны, а в занятия должны быть вовлечены полмиллиона школьников.

«Само оборудование для одной школы будет стоить 23 тыс. рублей. При выборе гольфа третьим вариативным уроком это оборудование может быть куплено на деньги меценатов или родителей, которые сочтут, что этот вид спорта подходит их детям»,– считает руководитель управления регионального развития АГР Денис Жеребко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.