Самое время. Минобрнауки вводит в российских школах программу обучения гольфу

Самое время. Минобрнауки вводит в российских школах программу обучения гольфу

Экспертный совет Минобрнауки одобрил идею введения программы обучения гольфу, небезосновательно считающегося элитарным и достаточно дорогим видом спорта, в российских школах в качестве третьего вариативного урока физкультуры, пишут «Известия».

«Программа на основе гольфа тесно сопряжена с содержанием основной части предмета «Физическая культура», а также с содержанием школьных курсов биологии, физики, истории и обществоведения. Она прошла апробацию в ряде субъектов Российской Федерации, включая школы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Томской, Самарской, Новосибирской областей, Республики Башкортостан»,– подчеркнули в пресс-службе Минобрнауки России.

Одной из причин внедрения гольфа в школьную программу называется возвращение этого вида спорта спустя 112 лет в программу Олимпийских игр. За всю историю Олимпиад соревнования по гольфу проводились только дважды: в 1900 и 1904 годах. Недавним решением сессии МОК гольф попал в список спортивных дисциплин программы летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В числе сторонников широкого присутствия гольфа в российских школах депутат Госдумы РФ Светлана Журова. В декабре 2014 года она выдвинула свою кандидатуру на пост главы Ассоциации гольфа России (АГР). «Это единственный, пожалуй, вид спорта, кроме шахмат, где есть физическая активность, умственная деятельность и нет освобождения от физкультуры. Потому что ребенку может быть противопоказано бегать, прыгать, но играть в гольф он сможет. И это очень хорошее сочетание, при котором требуется и мышечное напряжение, и напряжение мозга»,– заметила Светлана Журова.

Для проведения занятий в школах АГР в 2014 году специально для Минобрнауки разработала программу, которая предполагает использование специального оборудования TriGolf и SNAG, позволяющего заниматься гольфом в имеющихся школьных спортзалах. По проекту «Школьный гольф» АГР предполагается, что в перспективе гольф должен прийти более чем в тысячу школ страны, а в занятия должны быть вовлечены полмиллиона школьников.

«Само оборудование для одной школы будет стоить 23 тыс. рублей. При выборе гольфа третьим вариативным уроком это оборудование может быть куплено на деньги меценатов или родителей, которые сочтут, что этот вид спорта подходит их детям»,– считает руководитель управления регионального развития АГР Денис Жеребко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.