На Ямале скончался грудной ребенок оленеводов, которого не приняли в окружной больнице и отправили в районную

Девятимесячный ребенок скончался на Ямале по дороге в больницу села Аксарка, после того как ему отказала в приеме ОКБ в Салехарде. Как сообщили Znak.com в следственном СКР по ЯНАО, младенец из семьи оленеводов заболел в начале января. Чум аборигенов расположен на берегу реки Байдарата в 50 километрах от деревни Лаборовая Приуральского района.

Состояние мальчика не улучшалось, и 4 января мать привезла его к фельдшеру в Лаборовую. Медик подняла тревогу и сообщила о тяжелом случае в службу скорой помощи села Аксарка. К этому времени было уже темно, и борт санавиации за ребенком в этот день не вылетел. Больного грудничка, без осмотра, забрали только на следующий день. В Салехарде мать и малыша встретила машина скорой помощи, которая довезла их до Салехардской окружной больницы. Несмотря на то, что ребенок находился в тяжелом состоянии, его вместе с матерью пересадили в другую машину и отправили в Аксарковскую ЦРБ. По дороге в районную больницу мальчик умер.

Следственное управление СКР по ЯНАО возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудников Аксарковской центральной больницы по части второй статьи 293 УК РФ.

В одном из последних случаев применения этой статьи к медику на Ямале, врачу высшей квалификации Губкинской городской больницы Сергею Тюрганову было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с запретом на профессиональную работу в течение двух лет. Тюрганов был признан виновным в смерти двухлетнего мальчика, который скончался после неправильного диагноза и несоответствующего лечения. А летом 2013 года в роддоме Надыма скончалось четверо новорожденных из-за несоблюдения в учреждении санитарных норм и правил. Представители руководства больницы заявляют о своей невиновности, так как, по их мнению, они не могли устранить эти нарушения без должного финансирования из бюджета, которое было необходимо для проведения капитального ремонта учреждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.