Руководство хоккейного клуба «Югра» начало рассчитываться по долгам

Руководство хоккейного клуба «Югра» начало рассчитываться по долгам перед игроками. Об этом сообщил генеральный директор «Югры» Андрей Бельмач, передает «Чемпионат».

«Сегодня мы начали рассчитываться по долгам, в частности, с игроками. Мы надеемся в ближайшее время погасить все долги и выйти на график выплат согласно контракту», – заявил Бельмач.

Судя по его комментарию, задолженность имеется не только перед игроками, но и перед тренерским составом. Почему возникли долги, Бельмач так и не пояснил.

Слухи о задолженности руководства клуба перед игроками ходят уже давно. Но публично игроки стали поднимать эту тему только недавно. Первым смелости набрался Илари Меларт, который в середине декабря прошлого года в интервью финскому изданию Ilta Sanomat сказал следующее: «В последний раз я получал зарплату в начале октября. То же и с другими игроками. Нам выдают лишь небольшое количество денег – только на еду. Для меня это большой сюрприз: все, с кем я говорил до перехода сюда, заверяли, что здесь никаких проблем нет. Но я верю, что получу свои деньги. Просто не знаю, когда именно. Это пока не доставляет мне больших проблем, но всё же я приехал в Сибирь не для того, чтобы заниматься благотворительностью».

Впрочем, его слова тут же стали опровергать руководители «Югры», заявив, что все сказанное не соответствует действительности. Правда, чуть позже генеральный директор ХК Андрей Бельмач признался, что небольшие задержки есть. Он заявил, что связано это с курсом валюты, акцентируя таким образом внимание на том, что долги якобы только перед иностранными игроками, а остальные получают деньги вовремя.

Но на прошлой неделе Михаил Бирюков подтвердил слова Меларта, отметив, что не получает зарплату и российские игроки, в том числе и он сам, не видели денег от «Югры» с октября.

Сегодняшняя ситуация в клубе «Югра», который всегда славился в хоккейном мире надежностью и дисциплинированностью в плане финансирования, напоминает то, что происходило в подмосковном волейбольном клубе «Искра», когда его также возглавлял Бельмач. Там тоже развалилась команда, был потерян интерес как со стороны спонсоров, так и зрителей. Более того, такой же скандал был с игроками, которые обвинили руководителя в больших долгах по заработной плате. Хотя при этом основной спонсор – администрация Московской области - деньги на эти цели выделяла. Некоторые игроки судились с Бельмачем по поводу невыплаченной зарплаты.

Несмотря на такую репутацию, Бельмач был утвержден на пост руководителя клуба два года назад. Под его началом «Югра» все больше входит в финансовый и игровой кризис. За это время болельщики неоднократно просили губернатора ХМАО проверить работу Бельмача и его топ-менеджеров, просили отстранить руководителя. Но глава региона в прошлом году призвала болельщиков не делать поспешных выводов, в том числе и по поводу кадровых перемен в руководстве клуба, и дождаться итогов сезона. Правда, уже менее чем через месяц она сделала более жесткое заявление, признав, что проблемы есть и что власти рассматривают возможность отказа от финансирования клуба. Правда, объяснила это не провальной работой нанятых менеджеров, а отсутствием интереса болельщиков к команде.

Задачу выйти в плей-офф Бельмач и его команда вряд ли выполнят. А это значит, что руководство клуба даст реальный повод для участия «Югры» в чемпионате КХЛ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.