Руководство ХК «Югра» отправляет в отставку главного тренера. Болельщики требуют от властей округа отставки и генерального директора клуба

Главный тренер хоккейного клуба «Югра» Дмитрий Юшкевич и весь тренерский штаб (кроме тренера вратарей) отстранены от руководством команды. Как сообщает корреспондент Znak.com, такое решение было принято руководством хоккейного клуба после вчерашнего матча с магнитогорским «Металлургом», в котором югорчане имели все шансы обыграть действующего чемпиона, но за несколько минут до конца игры пропустили три шайбы. Ранее с разгромным счетом «Югра» проиграла «Ак Барсу».

«Стало ли решение об отставке неожиданным? Наверное, нет. Моя команда не выполняла основную задачу на сезон - выход в плей-офф», - приводит комментарии Юшкевича «Sportbox.ru». На вопрос, расстроен ли он, Юшкевич отвечает: «Да я не парюсь». Он также опроверг слухи, что накануне поссорился и даже подрался с генеральным менеджером команды Андреем Потайчуком. На вопрос, что дальше делать будет тренер, он ответил: «Я сейчас собираюсь поехать в Ханты-Мансийск, буду помогать детской школе, дам какие-нибудь советы».

Будет ли тренеру выплачиваться какая-то компенсация, неизвестно. Но контракт с ним заключался на два года.

Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Андрей Потайчук, который после скандальной отставки бывшего первого главного тренера «Югры» Сергея Шепелева уже выходил на тренерский помост. Правда, тогда это команде никак не помогло.

Болельщики неоднозначно приняли решение по отставке главного тренера. В социальных сетях многие высказывают мнение, что клуб сгубил не только Юшкевич. Многие требуют от властей ХМАО аналогичного решения и в отношении генерального директора клуба Андрея Бельмача и директора по физической культуре и спорту Евгения Редькина, который все это время позволял «топить» клуб новым менеджерам. По мнению болельщиков, из-за решений Редькина и работы Бельмача команда перестала пользоваться интересом у зрителей, погрязла в многочисленных скандалах и стала больной мозолью для правительства ХМАО, члены которого (в том числе и губернатор Наталья Комарова) уже объявили о желании отказаться от финансирования «Югры».

Более того, болельщики призывают прокуратуру проверить деятельность Андрея Бельмача и его команды. Ранее аналогичное обращение было направлено и губернатору ХМАО.

Напомним, после 51 матча «Югра» занимает 12-е место в Восточной конференции КХЛ, отставая от зоны плей-офф на семь очков. Команда выиграла только 18 игр, проиграв при этом 33 игры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.