Антон Баков специально для России учредил в Черногории новый офшор: «Если вас выгоняют в дверь, надо залезать в окно»

Известный уральский политик и политтехнолог Антон Баков учредил в городе Никшиче, втором по величине в Черногории, свободную экономическую зону – «Царьград», передает корреспондент Znak.com. Она будет обслуживать российский бизнес.

Для создания офшора на Балканах выкуплен участок в 96 гектаров земли. Сам Баков возглавил наблюдательный совет СЭЗ. Предложения войти в него направлены министру финансов Радое Журичу, министру по инвестициям и туризму Черногории Бранимиру Гвозденовичу, мэру общины Никшич Веселину Грбовичу.

Создание офшора Баков объяснил так: «[Президент РФ Владимир] Путин совершенно не ошибается, когда говорит: «Ребята, не пытайтесь держать депозиты на вражеской территории, они будут конфискованы». Я редко соглашаюсь с Путиным, но тут он абсолютно прав. Война – это не покер, война – это война». При этом Баков напомнил, как во время экономического кризиса в 2013 году на Кипре пострадали многие россияне, хранившие свои сбережения в этой офшорной зоне.

Баков объяснил, почему выбор для организации офшора пал именно на Черногорию, являющуюся с 2010 года кандидатом в члены Евросоюза. «Во-первых, у меня там есть задел. Второе, Китай нас ни во что не ставит. Третье, Корея нас тоже ни во что не ставит. Ни Китай, ни Корея не признали даже Абхазию»,– сказал Баков.

«Идея простая: если вас выгоняют в дверь, надо залезать в окно. Наш враг, враг России, сильнее нас в 20-30 раз. Соответственно, нам надо быть вертлявыми, потому что, если не вертеться, можно так получить по морде, что больше уже и не встанешь. Наша задача принять контршаги. Все-таки Черногория не воюет с Украиной, и как вы представляете санкции против нее? Никак! Ей, конечно, очень хочется заработать немного денег, но на самом деле есть еще и простое человеческое сочувствие. Спасибо Романовым, создавшим государство Черногория», - добавил политик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.