Глава профсоюза игроков КХЛ призвал руководство ХК «Югра» полюбовно расстаться с главным тренером клуба

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал отставку главного тренера хоккейного клуба «Югра» Дмитрия Юшкевича. По его словам, он консультировал как самого тренера, так и главу клуба по поводу урегулирования ситуации.

«Я разговаривал с Юшкевичем. Сегодня с утра он подписал соглашение о расторжении контракта, поэтому с сегодняшнего дня Дмитрий официально уволен из «Югры». Насколько я понимаю, разошлись с клубом полюбовно, договорившись об обязательствах, прописанных в контракте. Я туда особо не вникал, просто по работе мы давали консультацию Дмитрию. Также я разговаривал с Андреем Бельмачем и объяснил ему, что лучше худой мир, чем хорошая война», – сказал Коваленко агентству «Чемпионат.com».

Сегодня же впервые за всю историю «Югры» на официальном сайте клуба появилось обращение игроков к болельщикам с просьбой поддержать их на домашних играх. Ранее подобные обращения в течение этого сезона были только от генерального директора Андрея Бельмача и главного тренера.

«Мы оказались в сложной ситуации, но у нас еще есть шанс исправить положение, и мы намерены им воспользоваться. Смена тренерского штаба – не редкость в хоккее. Но никто из нас не снимает с себя ответственности за результат. Мы виноваты в том, что упускали возможность набирать очки, уступали в «своих» играх и не всегда оправдывали ваши ожидания. Мы хотим призвать вас не реагировать на слухи и домыслы, а прийти на трибуны и поддержать нас в матче с «Ладой» 5 февраля. В нашем коллективе нет раскола, все понимают – поставленную задачу никто не отменял и ее все еще можно выполнить. Мы настроены приложить все усилия для этого. Речь уже идет не только о спасении этого сезона, но и о будущем хоккея в регионе. Все мы спортсмены – амбициозные люди, поэтому каждый из нас будет выкладываться по максимуму, а ваша поддержка поможет нам. Если мы будем вместе, единым целым, то любая задача, пусть кому-то она и покажется невыполнимой, будет нам по силам. Игроки команды «Югра», – говорится в сообщении.

Болельщики тем временем обсуждают, что это заявление появилось после того, как фанаты публично заявили, что намерены поддержать команду и прийти 5 февраля, но при этом провести свою акцию в отношении руководства клуба. А именно прийти с плакатами, призывающими Андрея Бельмача и Андрея Потайчука (который сейчас встал на место Дмитрия Юшкевича» подать в отставку. «Возможно, во дворце нам не позволят это сделать, охрана уже предупреждена. Но мы можем это сделать и возле дворца. Если и там запретят, то мы выйдем к зданию правительства», – прокомментировал инициативу один из фанатов.

Напомним, что у «Югры» теоретически еще есть возможность попасть в плей-офф. До конца регулярного чемпионата осталось провести восемь игр. Ранее руководство округа, которое финансирует команду, заявляло, что по итогам сезона будет принимать решение о судьбе клуба. По словам губернатора ХМАО Натальи Комаровой, есть вариант отказа от финансирования команды для участия в КХЛ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.