Глава профсоюза игроков КХЛ призвал руководство ХК «Югра» полюбовно расстаться с главным тренером клуба

Глава профсоюза игроков КХЛ призвал руководство ХК «Югра» полюбовно расстаться с главным тренером клуба

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал отставку главного тренера хоккейного клуба «Югра» Дмитрия Юшкевича. По его словам, он консультировал как самого тренера, так и главу клуба по поводу урегулирования ситуации.

«Я разговаривал с Юшкевичем. Сегодня с утра он подписал соглашение о расторжении контракта, поэтому с сегодняшнего дня Дмитрий официально уволен из «Югры». Насколько я понимаю, разошлись с клубом полюбовно, договорившись об обязательствах, прописанных в контракте. Я туда особо не вникал, просто по работе мы давали консультацию Дмитрию. Также я разговаривал с Андреем Бельмачем и объяснил ему, что лучше худой мир, чем хорошая война», – сказал Коваленко агентству «Чемпионат.com».

Сегодня же впервые за всю историю «Югры» на официальном сайте клуба появилось обращение игроков к болельщикам с просьбой поддержать их на домашних играх. Ранее подобные обращения в течение этого сезона были только от генерального директора Андрея Бельмача и главного тренера.

«Мы оказались в сложной ситуации, но у нас еще есть шанс исправить положение, и мы намерены им воспользоваться. Смена тренерского штаба – не редкость в хоккее. Но никто из нас не снимает с себя ответственности за результат. Мы виноваты в том, что упускали возможность набирать очки, уступали в «своих» играх и не всегда оправдывали ваши ожидания. Мы хотим призвать вас не реагировать на слухи и домыслы, а прийти на трибуны и поддержать нас в матче с «Ладой» 5 февраля. В нашем коллективе нет раскола, все понимают – поставленную задачу никто не отменял и ее все еще можно выполнить. Мы настроены приложить все усилия для этого. Речь уже идет не только о спасении этого сезона, но и о будущем хоккея в регионе. Все мы спортсмены – амбициозные люди, поэтому каждый из нас будет выкладываться по максимуму, а ваша поддержка поможет нам. Если мы будем вместе, единым целым, то любая задача, пусть кому-то она и покажется невыполнимой, будет нам по силам. Игроки команды «Югра», – говорится в сообщении.

Болельщики тем временем обсуждают, что это заявление появилось после того, как фанаты публично заявили, что намерены поддержать команду и прийти 5 февраля, но при этом провести свою акцию в отношении руководства клуба. А именно прийти с плакатами, призывающими Андрея Бельмача и Андрея Потайчука (который сейчас встал на место Дмитрия Юшкевича» подать в отставку. «Возможно, во дворце нам не позволят это сделать, охрана уже предупреждена. Но мы можем это сделать и возле дворца. Если и там запретят, то мы выйдем к зданию правительства», – прокомментировал инициативу один из фанатов.

Напомним, что у «Югры» теоретически еще есть возможность попасть в плей-офф. До конца регулярного чемпионата осталось провести восемь игр. Ранее руководство округа, которое финансирует команду, заявляло, что по итогам сезона будет принимать решение о судьбе клуба. По словам губернатора ХМАО Натальи Комаровой, есть вариант отказа от финансирования команды для участия в КХЛ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.