На Южном Урале растет безработица: только за последние десять дней работу потеряли 1,5 тыс. человек

В Челябинской области за последние 11 дней подрос показатель по безработице населения. По данным на сегодня, 3 февраля, в регионе 28 тыс. 84 зарегистрированных безработных, уровень безработицы составляет 1,5%. Для сравнения, 23 января на учете по безработице состояли 26 тыс. 585 человек, уровень безработицы фиксировался в районе 1,41%.

Вакансий, по данным начальника главного управления по труду и занятости населения области Владислава Смирнова, также стало меньше – порядка 24,5 тыс., в то время как 23 января их насчитывалось 25 231. Впрочем, это все равно больше, чем в начале года, когда работодатели были готовы принять лишь 22,7 тыс. сотрудников.

А вот планы по массовым сокращениям были скорректированы в сторону уменьшения. Всего до мая 2015 года на Южном Урале могут сократить 7 тыс. 502 сотрудника, в то время как планировалось – 7 тыс. 671. Уменьшение, по словам Владислава Смирнова, произошло за счет того, что Челябинский кузнечно-прессовый завод снизил заявку по сокращению персонала с 299 на 38 человек. Среди тех, кому не повезло, большинство – уборщики помещений, которых в марте переведут на аутсорсинг.

Также в результате переговоров с руководством корпорации УВЗ, куда входит «ЧТЗ-Уралтрак», стало известно, что на тракторном заводе также, вероятно, не будет запланированного сокращения свыше 6 тыс. сотрудников. Однако эта заявка пока не отозвана. В ранее озвученных главному управлению по труду и занятости населения планах – сократить в феврале 2015 года 1 тыс. 134 человека, до мая – еще 5 тыс. 12 рабочих.

Отметим, что ранее в корпорации УВЗ Znak.com сообщили, что планов по сокращению 6 тыс. работников на предприятии нет. «Как мы и анонсировали, численность работников будет оптимизироваться, но не на 6 тыс. человек, а с нынешнего числа работников (около 7 тыс. 500) до 6 тыс. человек», – рассказали на УВЗ. По словам представителя корпорации, уведомления о сокращении при этом получат около 5 тыс. сотрудников, но в реальности сократят около 1,5 тыс. «Остальные будут переведены в другие юрлица, возможно, на другие производства», – рассказал заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.