Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене, выпускают из СИЗО после загадочного заявления Кремля

Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене, выпускают из СИЗО после загадочного заявления Кремля

Следователь освободил подозреваемую в госизмене Светлану Давыдову под подписку о невыезде, заявил адвокат женщины Сергей Бадамшин. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката, в ближайшее время Давыдова покинет следственный изолятор в Москве и отправится в Вязьму к своим детям. По словам адвоката, следователь принял решение, основываясь на ходатайстве защитника.

undefined

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле знают о ситуации с Давыдовой и считают дело достаточно «резонансным». Он, однако, не стал давать действиям Давыдовой каких-либо оценок.

До этого в защиту Давыдовой удалось собрать несколько десятков тысяч подписей неравнодушных граждан. Они подписались под письмом президенту Владимиру Путину.

За несколько часов до решения следователя с ходатайством об изменении меры пресечения обратился уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта подозреваемой в госизмене Светланы Давыдовой, являющейся многодетной матерью.

Следствие считает, что Светлана Давыдова в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с ее домом в Вязьме Смоленской области опустела. Она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. После этого против нее возбудили уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.