В ХМАО похоронили очередного добровольца, воевавшего за ополченцев на юго-востоке Украины

В ХМАО похоронили очередного добровольца, воевавшего за ополченцев на юго-востоке Украины

Югорские силовики не занимаются расследованием смертей добровольцев из ХМАО, погибших в зоне украинской АТО, и судьба их ведомствам неизвестна. Об этом Znak.com сегодня, 3 февраля сообщили в прокуратуре ХМАО и окружном следственном управлении СКР.

«Прокуратура ХМАО не занимается проверками по поводу гибели добровольцев в зоне АТО. С подобными вопросами вам лучше обратиться в следственный комитет», – коротко ответили корреспонденту Znak.com в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

В следственном управлении СКР по ХМАО, посоветовали обратится в вышестоящие структуры, находящиеся в Москве. В столичных управлениях обоих ведомств Znak.com попросили прислать официальные запросы по конкретным случаям гибели жителей Югры на территории сопредельного государства.

Вместе с тем, отметим, случаи, когда в ходе вооруженного конфликта гибнут или получают ранения выходцы из ХМАО, давно уже не являются редкостью. Так, стало известно о том, что в Мегионе накануне состоялась церемония прощания с молодым жителем города 27-летним Михаилом Урсолом. Как сообщают родственники Урсола в социальных сетях, в конце января этого года он погиб недалеко от Горловки, куда незадолго до этого отправился воевать против сил АТО.

Несколько дней назад тело Михаила Урсола из Донецка «грузом 200» было доставлено в Мегион, где и состоялись похороны. Конкретное место гибели и обстоятельства, при которых Михаил погиб, родственники и его друзья не сообщают.

В мае прошлого года аналогичный трагический случай произошел с другим добровольцем из ХМАО – нижневартовцем Максимом Кругляковым. По сообщениям СМИ, Кругляков погиб во время боя между отрядами ополчения ДНР и украинскими подразделениями в районе Донецка. Так же, как в случае Михаилом Урсолом, тему участия в войне и гибели Круглякова правоохранительные органы ХМАО оставили без внимания и комментариев.

В то же самое время стало известно, что представители правоохранительных органов Югры активно интересовались другим «добровольцем» из ХМАО, оказавшимся «по ту сторону баррикад». Речь идет о молодом жителе Нижневартовска Максиме Гошовском, который в январе - феврале 2014 года принимал активное участие в столкновениях на киевском Майдане и чуть было не погиб от пули снайпера. После того как о Гошовском в Киеве сообщили некоторые российские СМИ, в Нижневартовске к его родственникам зачастили сотрудники ФСБ и центра «Э».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Санкт-Петербург
У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу по взятке
Россия
РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента
Тюмень
К пенсионеру, просившему Путина узаконить проституцию и легкие наркотики, пришла полиция
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.