На Ямале уволен врач, направивший грудного ребенка из Салехарда в районную больницу, по пути в которую тот скончался

Главный врач Салехардской окружной больницы Андрей Лукинов сообщил об увольнении сотрудника, который принял решение перенаправить доставленного на «скорой» 9-месячного мальчика в Аксарковскую районную больницу, по пути в которую младенец скончался.

«Виновным в этой ситуации оказался человек, наш медицинский работник. Он совершил невыполнение тех указаний, директив, инструкций, которые прописаны в больнице. Роль личности оказалась сильнее того, что ему нужно было делать. Контракт с ним больница расторгла», – сообщил Андрей Лукинов ТК «Ямал-Регион».

Напомним, в настоящее время продолжается расследование инцидента с трагическим исходом, который произошел 4-5 января. Грудной ребенок из семьи оленеводов в тяжелом состоянии сначала был доставлен матерью к фельдшеру деревни Лабровая Приуральского района. На следующий день мальчика доставили вертолетом санавиации в Салехард, где его встречала машина скорой помощи. На ней малыша доставили к порогу Салехардской окружной больницы, но там его не приняли, а направили еще за 40 километров – в районную больницу села Аксарка. По дороге туда младенец умер.

Следственное управление СКР по ЯНАО возбудило уголовное дело по части второй статьи 293 УК РФ (Халатность). Пока дело бесфигурантное.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.