Силовики из Зимбабве будут помогать МВД России бороться с коррупцией: «Сделан важнейший шаг в сфере борьбы с преступностью»

Силовики из Зимбабве будут помогать МВД России бороться с коррупцией: «Сделан важнейший шаг в сфере борьбы с преступностью»

Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило о «важнейшем шаге в сфере борьбы с преступностью» - заключении меморандума о взаимопонимании между МВД России и МВД Зимбабве. Как сообщает пресс-центр МВД России, меморандум был подписан накануне, 3 февраля, в городе Хараре африканской республики, свои автографы на документе поставили статс-секретарь – заместитель главы МВД России Игорь Зубов и глава МВД Зимбабве Кембо Мохади.

«Это важнейший шаг на пути развития отношений с зимбабвийскими партнерами в сфере борьбы с преступностью, который позволит активизировать взаимодействие двух министерств и придаст импульс развитию межведомственного сотрудничества МВД России и МВД Зимбабве», - говорится в релизе российского ведомства.

Во время визита Игорь Зубов ознакомил африканских коллег с работой российских силовиков и преобразованиями в системе МВД. Также силовики обсудили совместную борьбу с такими явлениями, как коррупция, торговля людьми и преступления против собственности.

Кроме того, Зубов «заверил зимбабвийских партнеров в готовности осуществлять обучение полицейских специалистов» африканской республики. Представители Зимбабве будут повышать в нашей стране свою квалификацию, а также получать высшее образование.

«В качестве следующего этапа формирования полноценной договорно-правовой базы сотрудничества стороны согласились проработать возможность заключения межведомственного соглашения», - отмечается в релизе МВД РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.