Православные геи и лесбиянки обсуждают свои душевные страдания в соцсетях: «Как вы совмещаете веру в Бога и нетрадиционную ориентацию?»

Конфликт между традиционными ценностями и свободой сексуальных отношений в некоторых случаях приобретает особо драматический характер. В социальных сетях есть сообщества православных гомосексуалистов, которые обсуждают между собой сложные вопросы соединения христианской веры и однополой любви. Сообщества небольшие (одна из групп «ВКонтакте» насчитывает всего 47 человек), но дискуссии в них идут весьма оживленные.

«Как вы совмещаете веру в Бога и нетрадиционную ориентацию» - один из главных вопросов, на которые пытаются ответить православные геи и лесбиянки.

«Про себя скажу, это возможно, если жить с одним парнем и регулярно исповедоваться и причащаться», - делится опытом один из участников сообщества.

«А что вообще может мешать желанию верующего быть геем? Ведь бог дает свободу выбора. И на все его воля. Чтобы кто-то был геем – тоже», - отвечает на поставленный вопрос другой представитель секс-меньшинств.

«А если про то, каково это быть геем и православным одновременно, то хочу сказать, что для начинающих геев, молодых и постарше людей - это будет очень сложная, я бы сказал жестокая, битва, осуждение, скорбь, одиночество и бессилие перед новыми ощущениями. В этот период хотелось бы иметь опытного помощника (не психолога!), пережившего всё это, именно гея, хорошо если и православного. Вообще геям и лесбиянкам желательно быть едиными, сплочёнными», - говорит третий.

Православные геи и лесбиянки также пытаются найти возлюбленных, которые разделяют их веру. «Новосибирск. Трансексуальная девушка ищет верную православную христианку 18-21 лет, читавшую Новый Завет и Библию для серьёзных отношений», – гласит одно из объявлений.

Среди опубликованных материалов есть даже православный календарь для геев.

Отметим, в России традиционно негативно относятся к ЛГБТ-сообществу. Уголовная ответственность за гомосексуализм была ликвидирована в стране лишь в 1993 году.

В 2009 году глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что геи и лесбиянки не должны преследоваться или подвергаться дискриминации, хотя церковь по-прежнему выступает против однополых браков.

Тем не менее ряд политиков и общественных деятелей в последние годы используют тему борьбы с гомосексуализмом для зарабатывания политических очков. Одним из самых известных гомофобов является питерский депутат Виталий Милонов.

В 2013 году был принят закон о запрете «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», который окрестили «антигейским законом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.